したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

話したくなったら

81不思議な名無しさん:2020/02/05(水) 14:27:44 ID:WU7OuyHY0
>>80

私としては、そういった存在というのは空想の範囲の中に入る、ただ単に自分では経験が無いので分からないといったところだ。
が、、今、目の前にそのおっさんが見えるという人物が居る。

母ではあるのだが、、気になったのでおっさんに関する質問開始。

と聞くより先に母が話している。
「お前、何でここにいるんだよ。」
と、棒で突いたこともあるそうだ。

そして、悪霊だと思ったので塩をまいたこともあるそうだ。

服装は小人がしているような格好で、普通の服ではないとのこと、で、顔がおっさんで可愛くない。
鼻の下に髭を生やしている。
いつも同じ所に膝を抱えて座っているらしい。

で、母が近づくと立ち上がるので棒で突いたと、でも、上手く避けられてしまって次の日には同じ場所に同じようにしているらしい。
そして塩だけでなくお酒も撒いたらしい、お清めの意味も込めて、、、
でも、いつもと同じようにして次の日にはいるし、その時も無反応なのだとか。

で、この母、インターネット関連には疎い、全くできない。
そしてこの小さいおっさんの話を知らない。

私が「それって小さいおじさんじゃないの?!」と言っても「なにそれ??」といった反応が返ってくる。
ここで、私、とある興味がまたも湧いてきた。

小さいおっさんという存在を知らない時と、知っている時では見え方が違ってくるのだろうか?
じゃあ、帰りに確かめてみよう。
という事で、早速実行。

「何処にいるの?」
「橋の、その部分、車を降りて歩いてでないと見えないところ。」
「、、、、、、、、、、、、、。」

実は、、車を停車させ確認をする程、興味深かった訳ではなかった。
という事で、そのまま家に帰った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板