したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

95不思議な名無しさん:2017/08/29(火) 16:13:01
長文になってしまいますが二つ書き込みしますっ

幼稚園に通っていたぐらいの頃
その当時はまだ一人で寝れずに、父と母の間で川の字のようにして寝ていた。
ある日の夜、父と母はもう寝ていて、一人だけ起きてた。
たぶん眠れなくて一人で遊んでいたんだと思うのだけれど、そろそろ寝ようかと母の布団に潜り込んで横になった時に、頭側に膝あたりまである横長のタンスがあったんだが、そこから幼稚園の友達たちの声で「こっちに来て一緒に遊ぼう」と声をかけられた。いろんな声で「遊ぼう遊ぼうこっちにおいで」と言われ、最後に先生の声で「みんな呼んでいるからこっちに来て一緒に遊ぼう」とも言われ、とっても声の呼ぶ方へ行きたい気持ちだった。しかしこんな夜中にどっか行ったら母がすごく怒るだろうなと思い声を無視してそのまま眠りについた。起きたら声は消えていた。
もし本当にあの声の方に行っていたらどうなっていたのかと思っています。

また別の体験ですが、
小学3、4年の頃、当時住んでいた家は3階建てのアパートで、道路から少し奥まったところにそのアパートがあった。
道路に出るには細長い道を通らなければいけなくて、その細長い道の隣には小さい工場があった。
工場の人達とは顔見知り程度で名前を教えるどころか話したこともなかった。
休みの日に母と買い物に行くことになって、母より先に自転車を出して細長い道をスピードを出して下っていった。
等間隔に設置してある工場の窓は全て全開に開いてあって、その一つを通り過ぎようとした時、窓のそばに人影が立っているように見えた。そして「○○!」とその人影に大きな声で自分の名前を呼ばれた。驚いて急ブレーキをかけ、突然名前を呼ばれたことにドキドキしながら戻ってみたらそこには誰もいなかった。

祖母の家で暮らすようになって不思議な出来事は起こらなくなりましたが、昔住んでいたアパートではよく不思議なことが起きてました。
あれは本当になんだったのだろうかと思うばかりです。失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板