[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
599
:
1219
:2023/01/31(火) 08:36:32 ID:E.VXUIzA0
神在月はもう過ぎてしもーたけど、みんな出雲大社には参拝した方がええで〜って話し。
あれは、2010年の2月ー簡単に言えば日本の旧正月を迎えてから、毎日、少しずつ出雲の神々が人々を集めて呼ぶ声が強なり始めたんや。
しかも、神様一人だけが呼んでるんやのうて、大勢の神々が毎日唱和して人々を出雲大社に「こいこい」って呼ぶ声が日毎に増していってた。
声って言っても具体的な言葉が頭の中に響くんやのうて、水滴が水面に落ちた時につくる丸い波紋のように同一の意思を持ったエネルギー波が絶えず頭の中に響いてきたって感じや。
その響きを解析すると「出雲大社にカモン!」という意味を持った波動やった…ちゅー訳やな!
ちなみに、自分は天邪鬼やったから〜その年は出雲大社に行かないでおいた。今、思えば行っておけば良かったなって思う。ホンマに。
で、その響きは2011年を跨いで更に強さを増していて「この響き、東北や北海道まで届いてんちゃうかな〜?」そう思うくらい毎日みんなを呼んでたんや。
そして、その響きは311の震災を迎えた途端、パタリと途切れ。
翌日からは、細く小さく皆を呼ぶようになった。
せやから、自分はなんでかな〜?思って。やっとこさ出雲大社に参拝して、神意を問うたら「人間は一人だとすぐに自死してしまうから、震災で家族との繋がりが切れる人のために、多くの人々を呼んで縁を繋いでた」という返事を貰って。
ちょっとどころではなく、めちゃくちゃ反省したし。
311の震災が起こるに当たって、事前に多くの人達とご縁を繋いだり神界全体で事にあたってくれたのは、ぶっちゃけ自分が感知した限りだと出雲神族だけ!
かつて日本各地で農業とか教えて回った出雲の神々だけあって、人とのご縁を繋いでくれて死後の幽体のお世話までしてくれる!
そんな訳で一生に一度は、出雲大社に参拝しておいた方がええで〜!
これ豆知識?になるんか分からんけど、現在の暦上における神在月に参拝するより旧暦の神在月に参拝すると尚良し!
旧暦の神在月の期間になると、空気中に満ちる出雲の神々のご神気が強くなって出雲神界の扉が開いたな〜って感じるのと。
大体、扉が開いたと感じるのが旧暦の神在月期間の一週間前くらいからなので。
出雲大社へのご参拝は、11月が激しくお勧めやで!ほなね〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板