したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

5961219:2023/01/19(木) 08:16:10 ID:OZj1T6Nc0
自殺したらあかんよって話しの続きやで〜。

要は、自由が無かったと言えばいいのかな?人生の選択肢が超限られてて選ぶ余地のない、余白の無い余裕のない人生。
多分、たくさん選択肢があって。その中から自分の人生を選んで作っていけたら、どんな人生でもある程度は“自分で選んだ人生だから”だと最期に納得できると思う。
でも、その選択肢がほぼ無かったら?迷路で迷うことすらできない人生って、すごくつまらないし辛い。先に進めているようで、確実にそれは自分の意思じゃないんだよ。
なんだろう、ゲームで言うチュートリアル感があるかもなあ。しかも、けっこう…いや、かなりハードなチュートリアル。

後、笑っていても泣いていても、自分の魂の一部がいつも真っ暗な闇の中をずー-----っと見つめている感じがしてた。
闇を見つめている自分の周囲には、雪に木肌を覆われた白い樹木が等間隔に五本くらい?立っていて。
自分と周囲の木々だけは、白く輝いて空気は夏であっても冷たくて。自分は、その場にいつも立っているんだけど。不思議と闇からずっと目が離せずに、そこに立ってるんだよ。

自殺すると魂は、魂自体が持つ“生命の輝き”とでも言えばええんかなあ…?それが減ってしまうんよ。
自分達が抱える魂自体は、14次元の親元神様(おやがみさま)から預かった大切なものやから。その大切な預かり品の質を堕としてしまった事に対する罰として、立ったまま闇を見つめなアカン刑を受けてるんやと思う。

多分、自殺をした事がある魂すべてが今も暗闇をずっと見つめていると思う。

人間どうしても、自分の中に大切にしたい人や大切にしたい言葉とか、何かしら魂を明るく灯してくれるものがないと、一番大切な自分の人生を手放してしまうもんやけど。

本当、たくさん自殺をしてきた自分が言うのもなんやけど。諦めずに自分を大切にして生きて欲しい。
別に二次元嫁でも婿でもええやん!自分の心を魂を明るくしてくれる大切な存在がおるって、素晴らしいことやで!
二次元のキャラクターだって、人の心が生み出したものやから。
直接、その人自身が好きなのか。あるいは、その人が生み出したものが好きなのか。
その差はあれど、皆の魂を明るく照らしてくれる存在が自分の中におるってええ事やで!誇らしいことや。
どんな形であれ、相手の心を存在を大切に思って抱き締めてるんやから。

んー今回は、なんや説教臭くなってしもーたけど。ほなね〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板