したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

5931219:2023/01/02(月) 08:29:03 ID:M0AmzCs20
もち米とお餅とキョンシーの話し

皆さん、あけおめことよろ〜今回は、餅に関するオカルト体験を思い出したので、新年やしソレでいくで〜。まあ、ゆる〜く読んだってや。
やっぱ冬は怪談やね!自分、怪談は夏より冬に語る方が好きやねん。冬怪談。うん、良き。

自分、田舎に住んでるから毎年、年の瀬に餅を機械につかせるんやけど。
餅を作るのに使うもち米は、近所の農家さんが作った物を毎年、購入しとるんや。
ほんで、もちつきマシンの中にもち米を入れる前に、当然ながらもち米を洗うんやけど。
その時に、もち米をボウルの中で洗ってたら、もち米をかき回す右手がチカッチカッ小さく光るねん。
ごく小さなフラッシュが度々、右手のそばで起きるから。
もち米を洗う時に、よーく見てみたら。自分の右手がもち米に当たった瞬間に、チカッて光る。
どうやら、もち米が自分の右手からエネルギーを吸った瞬間に光るみたいやった。

もち米、すげーってなった瞬間に、以前、キョンシーを扱った霊幻導士なる作品を見た時に。
スイカっていう、ぽっちゃり系の男子がキョンシーに膝だったか足だったかを噛まれたか引っかかれたかして「自分もキョンシーになっちゃう!」とピンチに陥った瞬間があって。
それをテンテンっていう女の子が懐からもち米を取り出して、スカイの怪我に塗り付けて「もち米は怪我の部分から入り込む邪気を吸うから、これで大丈夫よ。貴方はキョンシーにはならないわ〜」系の台詞を言っていたのを思い出し。
あれって、もち米のエネルギーを吸う性質を利用した、ちゃんとした対処法やったんやなあ。
?いや、そもそも。もち米が、人の気を吸う性質を持っている事を番組を製作したスタッフさん達は知っていた訳で。
あれ?中国にはガチでキョンシーを造る技術があったりしない?なんでちゃんとした対処法が確立してんねん?!
キョンシーを造るにしても、キョンシーに対する対処法も、そういった歴史の積み重ねがなきゃ確立しなくないか?てか、無理じゃね???

霊幻導士って、ファンタジーにかこつけてマジもんのキョンシーを造る技術を持ってる人がスタッフさんに居たとしか考えられへんで???
!!!こ、ここここえええええええぇぇぇぇ。
それとも、もち米が気を吸う性質を持っている事は中国じゃ一般的な知識の一つなんかなあ???
うん、わかんね〜。あんまり深掘りするとドツボに嵌りそうやから、これ以上考えんとこ。

ちなみに、三か月後の春の彼岸に年の瀬に使ったのと同じもち米を使って、ぼた餅を作った時に。同じように、もち米を洗米したけど。
もち米は、もう光らなかったので。どうやら使用期限があるみたいやで!
多分、フレッシュ?なもち米ほど気を吸う力が強いみたい。なんや、謀らずとも検証したみたいになったけど。偶然って怖い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板