したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

5881219:2022/12/26(月) 18:50:38 ID:IvFFLRa20
エントの話しの続きやで!

だけど創造主である宇宙人たちは、おもんなかったんやろうなあ。
ある日、突然、宇宙船でエントの上を飛びながら肉体(樹)から魂が分離する作用を持った、かなり強めな音波を流しながら世界中を飛び回り始めたんや。
肉体から分離した魂は、当然、輪廻転生の輪の中に再び戻る事になり。
地上に残された肉体は、普通の木として生きていく事になる現状に自分らエントはそこで生まれて初めて恐れおののいて、足(根)を持ち上げて魂を抜くことに躍起になって飛び回る宇宙船から走って逃げ始めたんや。
何しろ、仲間の魂が入っていない。ただの木になった肉体は、同じエントだった自分から見たら、かつての仲間のグロい死体がそこにあるって感覚だったから。

まあ、木なんやけど。ただの樹じゃないんだよ、木としては生きてるけど。
魂が入ってない、木としての機能だけが生きてるエントの死体がただ突っ立ってる状態なんだけど、これを人間に当てはめたら、ゾンビと同じ。
ゾンビって、魂が抜けた後の腐乱した肉体がただ動き回ってる存在なんだよね?
つまりゾンビを見た時と同じ、ホラー系の何とも言えない怖さと深い悲しみを感じるんだよ。

そんな訳で当時の自分も漏れなく、飛び上がらんばかりの勢いで根を抜いて、よいしょよいしょと逃げてる途中、音波を浴びて無事に?肉体(樹)から魂が抜かれて輪廻転生の輪に戻ったんだ。

で、かつてのエントは普通の木かあるいはエントの死体か判別がつく。
仲間の死体を見た瞬間、何とも言えない気持ち悪い感情がどうしてもせり上がって来るからね。

そして動画内で紹介されていた、黒岳原生林の奥に生えている岩の上に太い根がせり出した木々達は、かつての仲間達の遺体だった。木だけど。

まさか、この時代まで残ってる遺体があるとは思わなかったからビックリしたのと同時にハチャメチャに泣いたわ。
個人的には、地球で今まで生きてきた中でダントツに平和で心満たされた人生?であり時代だったからさ。

後日、なんでか知らないけどロシアで生き残ってるエントの末裔の動画も見つけてしもうて悲しみがより深くなったわ。あかん、あかんで。
エントが動く時は、自分が伐採されそうになった時と魂を木から抜かれそうになった時だけやもん。
生き残りがいてくれて、本当に嬉しかったけど。それと同時にめっちゃ悲しくてしょうがなかった。あの若木たちが無事に生き残ってくれたらええんやけど。
たった二本だけの若木のエントとか、動画見ながら絶望しかないってマジでガチ泣きしたわ。

しかも、こんな事、誰にも話されへんし。

ちなみに、自分らエントを作った宇宙人はんらは、この後2〜3回くらい失敗して。それでようやっと今の肉体を持った人類を誕生させる事に成功したんやで。
失敗は成功の母!なんやけどお〜〜〜〜この地上には、骨を持った人類以外の人類がおったんやからなっっエント代表が申し上げておきますからね!
いや、真面目な話し指輪物語を書いたトールキン、エントやったやろ?隠さんでええんやでぇ〜?と言いたい。すごく言いたい。
あんな発想、普通に生きていたら出てこないって。エントだった事を覚えてたから、書けたんだと思う。

そんな訳で、エント関係の話しはこれでおしまい。
またオカルト体験、書き上げたら載せに来ますわ〜。ほなね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板