したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

5871219:2022/12/26(月) 18:49:30 ID:IvFFLRa20
なんでか知らんけど、12月19日の朝、寝て起きたら今日から一年後に自分がしぬって理屈抜きでストンと腑に落ちた感覚があったので、そっか一年後に亡くなるんかーって事で自分が経験したオカルト体験やら過去世についてぼちぼち話していきます。よろ。

自分のオカルト体験談、あんまおもんなかったらごめんな〜。
まあ、書き溜めてないんで出来次第ぽちぽち上げてくわ。

大分県に黒岳原生林っていう場所がある。

最初、この場所について知ったのは自分がドライブ動画を見るのが趣味で、動画の行き先がよくある観光地じゃなかった事と、西日本にも東日本の白神山地みたいに原生林があるんやな〜と感心したから。
その動画は、黒岳原生林の駐車場について終わりではなく。
原生林内に整備された遊歩道を歩いて、それなりに奥まで歩いて動画主さんが原生林の魅力を教えてくれるものだった。

なんでも黒岳原生林は湧き水が美味しいらしく、湧き水ゾーンは押すな押すなの人だかりで動画として上げられない位の人だかりだったらしく、そこは編集でカットされてたけど。
で、湧き水ゾーンを紹介できなかった代わりに黒岳原生林の最大の見どころである樹木を紹介してくれた。
原生林だけあってかなり異様な巨木が動画には映し出されていて、見た瞬間、自分の頭の中にバーッと過去世の記憶が甦ってきて。
結局、動画が終わるが終わるまでずっと泣きっぱなしだったよ。

突然だけど、みんな旧約聖書を読んだことあるかな?
そこに、アダムは土から造られた存在で、ヤシの木よりでかかったんやで!なるアダム巨人説の根拠となる記述がある興味深い本なんやけど。

で、自分の記憶が確かだと地球上における最初の人間は土をベースに造られた人間で、その後に樹をベースに人間が造られた時代があったんや。
土からできた人間は、雨が降ったり池ポチャやら海に落ちたら溶けて消えてしまう、でかいけど儚い存在やったからな。
こりゃアカンで!繁栄とか無理ゲーじゃね?じゃあ土やのうて、木をベースに人を造ったらええんとちゃう!?って訳で、ハイできましたーオールエントのファンタジー世界。
これ、どこのロードオブザリングスに登場するエント集団なの?と言っても差し支えないくらい、木から造られた人間の外見はまんま樹だった。

木から造られた人間は、外見はそのまま木。なんやけどテレパシーで会話できて、みんな日向ぼっこ大好き!各々の葉っぱを太陽に当てて燦々と日光を浴びて一日を過ごす、そう。
指輪物語のエントみたいに幹が急に割れて、口が開いたりとかそんな事は一切なかったけど、みんな樹(人間)してた。

自分はその時代の記憶が、動画を見てたら甦ってきたって訳よ。

で、勿論、土から造られたアダムみたいに強い雨がバーッと降ったら一時間後にはアダム消滅したで!やってもーた!みたいな事はなくなった代わりに。
樹から造られた自分らは、一番好きな事が光合成になったため。
子孫繁栄も人間同士の感情の交錯とか、そんなものは一切なくなり。みんな仲良く日向ぼっこ、文明とか文化も言葉すら生まれないかわりに。
ただただ毎日、太陽のキラキラした光おいしい。雨も素敵ね。そんな大変、平和な地球が爆誕した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板