[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
582
:
瑛
:2022/06/06(月) 23:57:42 ID:K2MqbIXE0
初めて書き込みします。
何年か前、僕と母親でドライブしていた時(運転は僕)、急に僕が「旧玉置家住宅に行きたい」って言ったんですよね。
『旧玉置家住宅』は兵庫県の小野市にあるのですが、目の前は何回か通ったことがあります。
でこの日は『旧玉置家住宅』へ行く予定は全くなく、目の前の道も通る場所にはいなかったのです。
なのにこの日はどうしても『旧玉置家住宅』に行きたくなり、わざわざ車をそちらに向けて走りました。
そして『旧玉置家住宅』につき、玄関入ったところで天井から吊るされた傘の中にツバメの巣があったんです。
その時中にいた『旧玉置家住宅』を管理している受付の人と母親が話を始めていました。
手持ち無沙汰の僕がふと周りを見渡すと、なんとツバメの子供が地面にいたのです。
ビックリして僕は固まりましたが、僕が近くで見ていてもツバメの子供は全く動きません。
受付の人と母親が話が終わったタイミングで、僕がツバメの子供がここにいるみたいな話をしたら、受付の人と母親の両方がビックリし、傘の中から落ちたんでは無いかと言う話になりました。
受付の人達数人と僕の母親では背が届かないので、身長の高い僕がツバメの子供を巣に入れることになりました。
といいタイミングで脚立が登場、それに乗りツバメの子供を巣の中に入れることに成功しました。
【不思議な点】
・『旧玉置家住宅』には行くのが初めて。
目の前の道は何回か通っているものの、そこが『旧玉置家住宅』というのは知らなかった。
・そして驚く事に、僕の急な提案に二つ返事で従った母親
朝から『旧玉置家住宅』に行く予定は全くなく、直前まで話にすら出てなかった。
・『旧玉置家住宅』の玄関入ったところにあった天井から吊るされた傘の中にいたツバメ
そして受付の人も全く気づいていなかった、ツバメの子供が地面にいるという事実
ツバメの子供もその場所から全く動いていなかったよう
この事から、僕と母親は巣から落ちたツバメの子供か、落ちたことに気づいたツバメの母親かどちらかが助けて欲しくて背の高い僕を呼んだんだねって話になった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板