[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
578
:
不思議な名無しさん
:2021/09/30(木) 00:10:48 ID:00UONvSo0
高校生の頃にあった事件を聞いてほしい。
長いけど。。
もう25年近く前。俺が高2の時の話です。
俺の地元は田舎で小中企業の工場が少しある地域なんだけど、郊外の工場地帯には潰れて廃墟みたいになった工場もいくつもあったんだ。
錆びれた田舎だからね。
漫画や映画なんかで廃工場にソファーとか並べてたまり場にしてるシーンあるじゃん。
あれに憧れて友達と落ちてるソファースケボーに乗せてチャリで引っ張りながら一生懸命工場に運んだりして廃工場に俺たちのアジトを作ったんだ。
工場まで少し距離があるから大変だったけど、色々揃えて懐中電灯や蝋燭を灯りにして他愛も無い話をしたりするのが準備期間も含めて最高に楽しかった。
そんなある日高校の友達に『今日はアジト行こうぜー』なんて言われて放課後向かう事になったんです。
その日は俺含めて高校の同級生4人で行く予定だったんだけど、放課後になってアジトに向かってる途中に中学の同級生だったYも来るという話を聞かされた。
俺はYに会うのも久しぶりだったしスケボーのビデオを随分前に借りたままだったから、この機会に返さなきゃと思って一度家まで取りに帰った。
帰ったらオカンに風呂の掃除と犬の散歩を頼まれて、すげームカつきながらソッコー掃除と散歩を済ませた。
今思えばムカつく事でも何でもないけど、早く遊びに行きたかったんだよね。
何だかんだで時間を喰っちゃって、家からアジトまではチャリでも30分はかかるし焦って必死でチャリを漕いだ。
冬で陽も沈むのが早かったし、すぐ解散になったら大して遊べねーじゃん!みたいに思ってイライラしてた。
工場地帯へ出るとずっと一本道なんだけど、人気なんてあんまりないんだ。
車がたまに通るけど。歩いてる奴なんてほとんどいなくてさ。
その一本道を走ってるときに前からガッチリした180㎝位の短髪で目をめちゃくちゃ大きく見開いた無表情のオッサンとすれ違ったんだ。
白いシャツが赤く汚れててジーンズでさ。取りあえず何とも言えない気持ち悪さと不気味さを醸し出したオッサンだった。
アジトに着いて裏の壁のトタンがめくれ上がる所から中に入るんだけど(正面は鍵かかってるから)、中に入ったら同級生3人とYが倒れたりうずくまってんだ。
怪我してるのはパッと見て分かったから急いで駆け寄るとBだけは普通に話せて(苦しそうだったけど)携帯で警察と救急車を呼んだと言ってきた。
結論から言うと4人で中で話しているといきなり男が入ってきて暴行を受けたんだって。
でその男の特徴は俺が工場地帯をチャリで走ってるときにすれ違った男まんまだった。
奇妙なのはそいつはアジトに入ってきてから一言も話さず表情も変えず俺の友達を襲ったって事。
それとビックリするくらい力が強かったらしい。
これだけだとただの傷害事件にしか聞こえないだろうけど、4人が口を揃えてそいつは普通じゃなかったって言うんだよ。
人じゃないみたいだったって。
俺は警察とかが来るまで必死で友達を介護したけど、凄く怖かったよ。
Bは脊髄を圧迫骨折してたし顔も打って頬骨にヒビが入ってたし、Aは暴行を受けた側の目の視力が0,1を切る位になってしまった。
他の2人も大けがをしたんだ。脳震盪も起きてたし全員担架で運ばれて入院した。
地元じゃニュースになったし、俺も警察にすれ違った男の事を必死で話した。
だけど結局そいつは捕まりもせず何処の誰かも分からなかった。
駅前でそいつの似顔絵の書いたビラを親たちが配っって情報提供を求めたりもしたんだけど。
あれから随分時間が経ったけど今でも暴行を受けた奴らは言うんだよ。
あんな無表情のまま何処見てるかも分からないような表情で人を襲って喧嘩なんて出来ないって。
抵抗もしたみたいだけど、力が普通じゃ無さ過ぎて全く相手にならなかったらしい。
多少ガッチリしてるとはいえ、不自然過ぎるくらい強かったって。
あれが人じゃない化け物みたいなもんだったって言われても俺らは信じるって。
あの男は何だったんだろう。今でもすれ違った時のそいつの顔を思い出すと鳥肌が立つよ。
ホントに無表情で目をこれでもかって位見開いてただ前だけ向いて歩いてたあいつの顔は忘れない。
長いし落ちも無いし、誤字とか脱字があるかもしれないけど読んでくれた方が居たらありがとうね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板