したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

570不思議な名無しさん:2021/07/07(水) 22:07:43 ID:xma8AU1E0
小学5年生の時。奈良県にある小さい山によく友達と一緒に上って遊んでた。
その山の頂上には遊具が設置してある公園があって、その日も友達5人と遊んでた。
ちょうど17時に流れるチャイムが聞こえて、そろそろ帰るかーって時に空は晴れてるのに凄く雨降ってきたんだよね。
公園の休憩所?みたいな所で雨やむの待ってたのよ。これが狐の嫁入りってやつかーくらいに思ってたと思う。
その時一緒にいた友達が「向こうから何か来る」って言った。雨でよく見えないけど確かに何か歩いてきてる。
それが近づくにつれ段々と姿がはっきり見えてくるんだけど、どうみてもたぬきなんだよね。タヌキがカスミソウの葉を傘がわりに2足歩行で歩いてるのよ。
自分を含めて友達の誰も声出せずじっとそれを見てたら向こうもこちらの存在に気づいて、一種にビックリ?した顔したけどぺこってお辞儀してそのまま林の中に消えていった。
それからすぐ雨やんで、さっきのなんだったのか?幻覚?夢?だけど全員見てたよね!なんだあれ!!って大騒ぎになった。
タヌキも雨の中嫁入りするんかなぁ。

警備員のバイトしてた事務めていたデパートで、時空が歪んでる階段があった。
避難経路に設定されてて外壁に設置されてる螺旋階段みたいな感じだけど、たまに不思議な事が起こる。
例えば一人の従業員が店の中の階段使わずに非常階段使って登ってたんだけど、いつまでたっても目的地の2階へ入る扉に着かない。
流石におかしいと思って階段降りたらすぐに2階の入り口を見つけたらしい。入口を見逃すわけないので凄く不思議がってた。
もう1つはその非常階段従業員が使っている階段からも見えるんだけど、外の非常階段に知り合いの従業員が歩いてたんだって。
大声で声かけたら向こうもビックリしてて、その人も従業員の階段使ってたはずなのにいつのまにか外に出てたらしい。
声かけられるまで自分が非常階段使ってる事すら気づいてなかったと。そのまま使ってたらどこいってたんだろうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板