したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

57不思議な名無しさん:2017/08/26(土) 02:15:13
文才無さすぎて分かりづらいかもしれないけど
俺の曾祖母が死んだ時の話。年末だったため葬式がかなり慌ただしく当時小学6年だった俺は2階でゲームをしたりマンガを読んだりしてた。
夜も親戚の人が来たりして1人寂しく遊んでたんだ・・・
あまりにも暇だったので22時を回ると眠くなったので1人で寝てしまった。
その夜1時頃だと思うけど夢に曾祖母が出てきたんだ。何をしたか忘れたけど出てきたことは覚えてる。
びっくりして目が覚めたんだ。そしたら部屋の入口に昔の日本兵みたいな格好をした奴が立っていて、見たことない顔だったんだけど凄い笑顔でこっちを見てた。
気持ち悪くて布団の中に潜ったんやけどそのまま寝てしまったらしく朝母親に起こされた。
夜あったことを親戚一同の前で話すと祖父がこんな顔やったか?って遺影を見せてきた。全く同じ顔でかなりびっくりした笑
話を聞くと俺の曾祖父だったらしい。
多分曾祖母を迎えに来たんだと思う。ついでに曾孫の顔も見て安心してくれたんだと勝手に思った。
怖くは無いけど今でも不思議な話

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板