したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

408不思議な名無しさん:2019/05/19(日) 16:40:43 ID:6eiS/4360
かなりに昔なのに未だに覚えている不思議な体験。

とある夏の日の夕方。
私は庭で野球ボールを投げて遊んでいた。
すると庭裏の田んぼを挟んだ道で黄色の少年?少女?が手を振っていた。
黄色。オレンジではなく黄色。例えるならばイエローハットのCmに出てくる黄色の人間のような感じだ。
この時はまだ不思議な感じはしなかった。
多分夕日のせいで黄色に見えるんだと思った。私はその子に向かって野球ボールを投げ、
その子は野球ボールをキャッチした。
投げたのは庭の裏からなので、その子は野球ボールを持って家の前にやってくるだろうと思い待っていたが来ない。1時間待ったが来ない。ボールは盗まれたんだろうなと思い、諦めて家の中に入った。その後は夕飯を食べお風呂に入った。そして自分の部屋に入りふと窓を見ると窓の外に黄色い子が立っていた。こちらを見つめているかのようだった。ただし顔はない。人の形をした黄色い物体、そんな感じだ。しかし怖いのは自分の部屋は2階なのだ、だから窓の外にいるのはおかしかった。幼少の自分でもさすがにこれはおかしいと思い、適当に衣服の整理を手伝って欲しいと理由を言って親を呼んだが親は何も言わずに衣服の整理に手をつけていく。私には見えているのに親には見えていないのか?そんな疑問を抱きながら衣服を片付けていくが窓にはやっぱり居る。1歩も動かずに。そして衣服の片付けが終わったが、結局親からは早く片付けなさいとは言われたけど、黄色い子には触れなかった。やはり親には見えていないのだろうか?
そしてもんもんとした感情のまま寝た。
寝ると朝になっていた。何分も寝てないのに、まるで何時間も寝た感覚だった

朝起きると窓の外に黄色い子はいなかった。

何年か立ってたから私はこの体験を思い出しふと考えた。

家に野球ボールなんてあったのだろうか?
そもそも昔から家の外で遊ぶタイプの子供ではなかったし、なんならプラレールにどハマりしてた気がするから野球ボールが家にあるはずがない。
そしてやはり黄色い子ってよくよく考えるとおかしい。夕日で黄色く光るわけないし、光るとすれば身体中に金色の張り紙でも巻かないといけないし顔ないし。

じゃあ夢なのだろうか?
でも夢だとしたらかなりリアルすぎる。
これは私の個人的な意見なんですけど夢って展開早くないですか?
夢って話がポンポン進んでいく感じなんですが(個人差があります)この体験は現実のようにゆったりしていてとても夢とは思えませんでした。
そして夢で寝る。みなさん夢で寝た事ありますか?私はこの夢?でしか寝たことありません。

現実で起きた事なのか?
はたまた夢の中で起きた事なのか?

かなり昔の記憶なので所々曖昧なのですが、なぜか未だに忘れずに残っている記憶でした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板