したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

407不思議な名無しさん:2019/05/14(火) 22:16:38 ID:ScJ1JuIg0
一年とちょっとぶりに書き込むので読みにくいかもしれませんが。
私は何か嫌だな〜くらいに感じる霊感っぽいのがあるんだけど、家の近くでその嫌な感じがとても強くなったくらいの時期から毎日毎日、自分が死にかける夢ばかりを見ていた。

その夢というのが実にリアルで、普通の夢ではありえないくらいに音も空気も味も触覚も痛みも、全部が現実と変わらなかった。特に現実で何かがあったわけでもなかったんだけど、一週間連続でそんな夢を見て精神的にまずいと思った。毎日寝た気がしない。
でもその夢も厄介で、夢は朝起きるところから始まるし、ツイッターで寝る前に呟いた分も見事なまでに反映されてるんだわ。クソ。
夢では水張った浴槽に顔突っ込まれたり、工事中の建物から鉄板みたいなのが頭上に落ちてきたり、知らない眼鏡男にバールで殴られたり、歩道橋から落ちたり、火事が起きて煙が充満した建物から出られなくなったりもしたんだけど、いつも「あ、まずい」ってタイミングで母が起こしてくれたから何とか助かった。

で、現代で起こり得る死に方をだいたいコンプリートしたかなってくらいの時に気が付いたんだけど、夢では毎朝乗る電車に現実では見かけない不気味な女がいるのね。絶対こいつのせいじゃん、と思ったんだけど、私の力ではどうしようもないから、これが夢だって気づいたらどうにか死を回避しようと頑張った。
慣れないネット掲示板にスレ立てたり、まだ起きてない死に方を探ったり色々。毎回のようにスレに現れて助言してくれる良い人がいたけど、あの人現実にもいるんかな。

抱え込む人間だから周囲に相談することなかったんだけど、心配になったらしい母が「最近ずっと顔色悪いけどどうかした?」って聞いてくれて、夢のことを母に分かりやすいように説明した。そうしたら母は「分かった」って言って、あとは普段通り。その日学校から帰ってからは、近所にあったあの嫌な感じがなくなって、サッパリした空気になっていた。それからずっと、死にかける夢は見てない。

うちは元々心霊現象みたいなことが起きやすいし、母が霊感って言ったらいいのか?そういう力がかなり強いみたいだから、何かしてくれたのかなって思ってる。それに毎回毎回助けてくれたし、うん。深く感謝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板