[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
398
:
不思議な名無しさん
:2019/03/27(水) 15:04:56 ID:???0
私はまたそこの温泉に入ってて、太い木で囲われた濁り湯なんだけど熱々で湯気ももくもく。
そこからザバーっと何かが出てきた。
白い丸太みたいなやつ。
太さは両手まわしても抱き着けないくらい。あと高い。威圧感っていうか、高すぎて天井ギリギリくらい。
本気で驚いた時って声出ないもんなんだなーって思いつつ、その白い丸太を見上げたら、丸太が鳴いた。
鳴いたっていうか、叫んだっていうか、こう……ブボボボオオオオオ!!!! って感じ。
ハッと目が覚めた。
朝だった。
同居人を見ると、同居人も目が覚めてて、お互い無言で目が合った。
夢の話をしたら、同居人も見たよって言ったんだけど、似てるようで似てなかった。
同居人は石造りの露天風呂でくつろいでいて、そこに小さくて白い木の枝が5個ぐらい浮いてきたって夢だった。
鳴き声とかは特になかったらしい。
その日は温泉街のほうに戻って4軒温泉をめぐった。
そしたら3軒目のところの人が世間話してきて、泊りですかと聞かれたから「はい、そうです」って宿の名前言ったら、何か知ってる風な返答。
きいてみたら、私たちが泊まった旅館は金運アップの神様がいる事で有名な旅館なのだそうだ。その神様は白い蛇で、夢の中に神様が出てきた人は金運がアップするらしい。
思わずまた同居人と顔を見合わせて、
「蛇……??」
って。
声までかぶった。
だってどう考えても蛇じゃなかったし、どう思い返しても丸太だった。
丸太が鳴くかときかれると、じゃあ蛇だったのかな、ともなるけど、別に金運があがったわけでもなく、むしろこっちが温泉地に金をバラ撒きまくった旅行だった。
なんか結構印象に残ってるから書き込んでみた。
ちなみに金運とかじゃないと思うけど、先月のガス代は安かった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板