したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

392不思議な名無しさん:2019/03/07(木) 11:11:55 ID:EWQ4I4vY0
去年10月の話。隣町に大きな山があって
その頂上には、市内が一望できる場所がある。昼間は、風景を見る方が
いて、夜はカップルの夜景スポットで有名な場所だ。そこに登るには
ロープウェイで行くか、途中の駐車場で止めて数百段ある階段を登るか
もしくは、車で行けないが走る人が登る山道を行くか、この3コースしかない。
大概の一般客はロープウェイで頂上まで行く。後は、鍛錬目的で走る
人が僅か。ここの山の頂上は、私には強い思い入れがある。
今から16年前に当時付き合っていた嫁にプロポ―ズした場所だからだ
プロポーズした日は、16年前の10月、何気にその事を思い出し、
祝日という事で、去年の10月に嫁と私と娘(5歳)で行ってみた。
ロープウェイで昇り、頂上の展望台は、そこそこ広く長椅子に腰かけて景色を
眺めるように何脚か長椅子がある。その頂上の下の段もそこそこ広く長椅子が
ある。私たち夫婦は、下の段で風景を見ながら、当時の事を思い出し
会話していたが、娘は飽きたようで「一段上の展望台に行く」と走っていった。
それから、20分位たって娘が私達に駆け寄り「あれ?パパとママ上に
いたのに、何故ここにいるの?」と不思議そうに話した。「いや、ずっとここにいたよ」と
言っても「上にいたよ。可愛い子だね。ととぼけていた」と話す。何となく
私たち夫婦も不思議に思い一段上の私達夫婦がいたという長椅子に娘と行ったが
そんな風な人は、もちろんいなかった。周りも探したが、私達夫婦に似た
カップルもいなかったし、もちろん帰りのロープウェイでもいなかった。
帰宅後、晩酌しながらフッと気になり、当時から私は日記を書いていたので
プロポーズした日の日記を見て見ると、こんな概要(恥ずかしいから原文は省く)
「嫁に〇〇山でプロポーズした。OKを貰い手を繋いだら、小学生位の女の子から
「パパママいつの間にそこにいたの?」と私達を親と勘違いした子がいた。
俺らもいつか子供ができたらあんな子がいたらいいねと笑いあった」と書いてあった
・・・・。似た偶然なのか?どうかは判らないが
私は、娘が時空を超えて私達のプロポーズの場所に立ち会ったのではと
強く思っている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板