したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

381不思議な名無しさん:2019/01/18(金) 14:10:32 ID:aEt79l0I0
「負の場所」
負の場所ってあると思います。例えば繁華街でもどんな飲食店が入っても長続きせず
店がコロコロ変わるという場所。
これは4年前に体験した今もトラウマになった「負の場所」を発見した話です。
当時、私は自転車で会社まで通勤していました。職場が朝凄く早い時間から
スタートするので朝の4時には自転車で通勤という毎日を送っていました。
朝の4時頃は、まだ暗く通勤ルートの国道沿いは車もほとんど通りません。
この国道は、両脇に歩道があり街路樹が点々と並んでいますが、
通勤ルートの途中で坂があります。この坂の頂上より7分目位の所が
「負の場所」です。この7分目位の所では、何故か良くゴミが捨てられていたり
対面どおしの車の事故があったり、猫が轢かれていたりして、
猫の死体も必ずこの7分目でいつもここを通る時は、恐る恐る通る毎日でした。
そんな、冬のある早朝に、この7分目の坂の街路樹の横に自転車が放置していて
私は「何故?自転車」と自転車を見ると新しく鍵もかかっていない・・・。
「ん?変だ」と何気なく街路樹の上を見て見ると・・・
そこに見えたのは、人の足が二つ風に揺られてブラブラと右に左に動く様。
慌てた私は絶叫し、即座に自転車から降りて警察にその場で電話しました。
警察がやってきて、事情聴取があり朝日が登ってようやく明るくなった
その時、ようやく気が付いたのです。
ここが何故「負の場所なのか?」を・・・。
いつも自転車でただ坂に登っていたから気が付かなかったのですが
この7分目から道路渡って右を見ると、その道路向こうの壁と壁の間に
隙間があり、そこから頂上から決して見えない無数の墓地がありました。
「霊道」というものがあると聞きますが、この坂の7分目は
まさにこの「霊道」で、だから「負の場所」だったのではと思います。
ちなみに、その場所で亡くなられた方は30歳の男性だったらしいです。
何故この場所を選んだのか?やはり「負の場所」に呼ばれたのかは不明
ですが、未だにあの光景はトラウマです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板