したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジャンル問わず不思議体験を教えてください

363ゆったん:2018/11/20(火) 02:03:25 ID:???0
せっかくなので自分の中でモヤモヤしている不思議体験を書ききってしまおうと思う。
自分の記憶が産まれる前の事を覚えているものがある。
後記憶の時系列?がおかしくなってる所があるので書いていきたい。
私は昭和64年産まれなのだがその記憶は調べたら60年頃に起きたある事件のニュースを見てる記憶。
小学校高学年確か5年くらいの時、私は事件や事故のニュースが好きでよく見ていた。
ジュースにパラコートって言う農薬が混ぜられ自販機に置かれていて飲んだ人が死ぬって事件をよく報道していて、何でこんなにテレビで飲んじゃダメってやってるのにみんな飲んじゃうんだろうって不思議に思ってた。
親に「自販機にジュース置いてあっても飲んじゃダメよ」って言われたり
友達か誰かと「自販機にあったらジュース飲みたいよね」って会話したのを覚えてる。
それが自分が産まれる前の事件だってついこの間気がついた。
この間ってか2、3日前なんだけど。
今でも事件や事故のニュースが好きで検索したりしててパラコート混入事件のまとめを懐かしいなぁーと読んでいた時にふと60年って出てきてあれって?ってなった。
もしかして昔のニュースとかを私が小5位の時に再放送とかしてたのかなって思ったけど連日報道するような事はないよなと思った。
どういう事なのか全然分からない。

次に時系列がおかしくなった話。
またニュースの話なのだが911。
確か起きたのが私が中二の2月20何日かだった。
まぁ現実には中二の9月11日なんだけどさ。
2月の20何日寒い日で曇り午後の授業を理科の実験室で2時頃受けてたんだけどニュースで大変だって先生がテレビつけたんだよね、そしたら飛行機が突っ込む映像だった。
テレビで何度も何度も同じ映像が流れ二機目が突っ込んだってなって、クラス中ヤバいヤバいみたいな騒ぎになって女の子だと怖がって泣く子もいた。
それでその話が何日も話題になってたって記憶なんだけど実際日にちは911なんだよね。
事件や事故のニュース毎日見てたはずなのに9月11日の頃気付かないのはおかしい、
何故2月に起こった事だと記憶しているのか自分がおかしいのかと不安になる。

次に実家のガスコンロの話。
ほんと周りの人からしたらどうでも良い話なんだけど自分の中でモヤモヤが止まらない。
27の時第一子を産んで半年くらいしてアパートが手狭になったから引っ越しする事になった。
そこはIHだったんだけど次の所はガスに変わるのでガスコンロを買った。
中古屋で安さで選んで買ったんだけど、家に帰ってよく見たら昔実家で使っていたのと同じだった。
旦那に「これうちで昔使ってたのと一緒だー」って喜んで報告した。
うちの実家のガスコンロは長く使ってたせいか火の付きが悪くて何回も押してってしなきゃいけなくて2年前くらいに買い替えたんだよね。
白くて前のより少し高さがあって、前のは押すと着くタイプだったけどそれは回すタイプだった。
刺繍にありそうなお花と草のシンプルな模様が少しポイントに入ってて可愛いやつなんだよ。
お母さんに「可愛いし高かったんじゃない?」って聞いたら「他のと比べてもそんな高くなかったわよ」って話した思い出がある。
引っ越ししてから実家に帰った時「今使ってるガスコンロが昔実家で使ってたやつと同じで使いやすいでも今の白いの可愛いよね」って話を振ると変な顔された。
「白いのって?誰かの家のと勘違いしてない?」って
キッチンにガスコンロ見に行くと前使ってたはずのガスコンロがあった。
お母さんに「前にガスコンロ変えたよね?」って聞いても変えて無いって。
半年前里帰り出産した時2ヶ月ほどお世話になったのだがその時は白いガスコンロだった。
家に帰り旦那に白いのじゃなくて同じガスコンロだったって話したけど君の勘違いじゃないって言われて終わった。

やはり私が少しおかしいのかもしれないと思うしか無いのだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板