[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
359
:
不思議な名無しさん
:2018/11/17(土) 05:37:20 ID:P.4x/Gl60
大した話ではないんですが…
私はとある板の住人で(基本ROM専)、毎日一回くらいはその板を見に行きます。
そこに、度々自分が考えていたことや気にしていたことに関するスレが立つんです。
私はくだらない考え事をしながら散歩するのが好きで、仕事帰りに「○○に関するワードを50音順に思い浮かべてみよう」とか、「やっぱり××は、△△が必要だよなあ」(親子丼には玉ねぎが必要だよなあ、とかそういうレベルの話)とか、他愛もない、人に話すほどでもないことをぼんやり考えながら散歩するんです。
そういった考え事が、その考え事をした数時間後〜翌日くらいに、スレッドとして立っているというか。
私がスレを立てているわけではないし、そのスレを覗いてももちろん見覚えはありません。
偶発なのでしょうが、こういうのがシンクロニシティ?というものなんでしょうか。
全くの別件ですが、ある日母親がイカの煮物を作っている夢を見たんです。
何気なくそのことを実家に住む母親にメールで伝えると、昨日イカの煮物を作った、と言われ驚きました。
また、鍋の材料を買いに行き、えのきやしめじは買ったのに、ネギやニラを買い忘れてしまって、あー明日また買いに行こう、と思っていたところ、翌日母親から荷物が届き、その中にネギとニラが入っていたことがありました。
母親にお礼のメールを送ると、「えのきとしめじ入れようと思ったのに忘れちゃった」と…。
こういうのも一種のシンクロニシティなんでしょうか。
長々と失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板