[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ジャンル問わず不思議体験を教えてください
30
:
不思議な名無しさん
:2017/08/22(火) 01:47:14
オカルトじゃないけどいいですか。
吉原でソープ嬢してるんですが、時々「これから青木ヶ原(の樹海)に入る、なけなしのお金が手元に残ったから最後に優しさをもらいに来た」ってヨレヨレのスーツ着て疲れはてた顔のおじさんがやって来た。
内心、「自殺志願者がソープって普通にありえない」とか思ったけど、「プレイはしなくていいから」と言うので、ずっと抱き締めて話聞きながら背中を擦ってた。二時間。
で、「こうして話をしに立ち寄ったんだから、迷ってるんでしょ?もう一度迷ったらメールでも電話でもいいから鳴らしてね」って名刺に電話番号(営業用だけど)とメアド(営業用だけど)を書いた。お店のきれい目なフェイスタオルをスーツの内側に1枚入れて(ほんとはダメだけどw)見送った。
「道中、泣きたくなったらタオル使ってね、たくさん泣くんだよ。鼻水付けていいからw w」と。
気休めのつもりだったんだけど。
あのおじさんどうなったのかなーと時折思い出しつつ、そのうち忘れていったんだけど、
一年以上経った先月、携帯が鳴った。
知らない固定電話。
留守電聞いたら「◯◯さん(源氏名)でしょうか?お伺いしたいことがあるので、折り返しお電話ください」男の人だった。
あ、姫予約の電話かwと思って折り返したら、
「◯◯と言います、突然すみません。」
こんな固い喋り方のお客さんが着いたっけ?思い出してると、
「一年前に蒸発した兄が、半年ほど前に青木ヶ原で発見されました。スーツのポケットにビニール袋に入ったあなたの名刺とタオルが入っていて、この方に御礼を言ってください、最後に心の静寂をくれた方です、タオルを御返ししてください、心からお願いしますと書いてありました。バタバタしていて連絡が遅れました。最後の兄の様子を教えていただけませんか?」
って。
一瞬であのおじさんを思い出した。
電話をかけてきた人は、もちろん名刺の店名ググって吉原のソープを突き止めただろうし、なんと言えばいいかわからなかったし、そもそもおじさんの自演かもしれないし。
色々考えた挙げ句、「自演だとしてもいいじゃん。」と自分の中で結論つけ、
お悔やみを言った後、話をしたときの様子を、おじさんの名誉が傷付かない程度に話した。
すごく感謝された。
吉原という場所柄なのか、そういう人がたまに来ます。接客した人が数日後にニュースで逮捕されたと映ってたり。
いつか、事前に止めてあげたいと思ったこともあるけど、ソープ嬢はカウンセラーじゃないしな・・・と思ったり。
オカルトじゃなくてすみません。
人の死に最後に関わったと心に引っ掛かったので、ここに置いていきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板