したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2

844むう:2018/12/05(水) 19:56:04 ID:P4XT.iDE0
ゆな様

ご覧になっているかわからないのですが、ちょっと言葉足らずだった部分があるので補足します。

もし>>832-841をご覧になった時に湧き上がった感情が怒りやグサッとしたものだった場合、それは図星だということです。なぜ痛みを伴う感情が湧き上がるのか?それはご自身が『人に甘えたい』という願望を良くないもの、許せないものだと感じているからです。でも投稿内容的には非常に人に甘えています。しかしこれほどまでに甘え方がヘタクソなのは、これまで存分に甘やかしてくれる存在がおらず愛情不足なまま大人になったからでしょう。そのため上手く自尊心が育たず甘え下手になり、唯一他人が自分に愛情を注いでくれる=心配してもらえるのが、ご自身がピンチに陥った時だけだと学習してしまったのかと。
非常に辛く悲しいご経験でしたね。しかし、他人を心配させるだけ心配させて振り回すような、そのような甘え方は他人に迷惑をかけますのでおやめください。
手を差し伸べられたら素直に手を取りましょう。これは甘えではありますが、同時に礼儀でもあります。『甘える』ことに抵抗があるならば、とりあえず次のように思ってみるのもいいかもしれません。

ゆな様を助けたいと思ってくれている人は、助けられることで快感を得ます。ゆな様は、助けたいと思ってくれている人に快感を与えてあげればいいんです。そうすればお互い気分が良くなってWIN-WINです。

助けたいと思われているということは、それだけゆな様には人格的に魅力があるのです。自信を持つのは恥ずかしいことではありません。甘えるのは恥ずかしいことではありません。ただし、他人に迷惑をかけるような自信の持ち方、甘え方をしてはいけません。

なるほどーと納得できたならば、何かしらの行動に移そうと考え始めるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板