[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2
235
:
さとう
◆XksB4AwhxU
:2014/06/16(月) 08:08:59 ID:znYF2/HU0
>>233
ゆなさん
〉レスありがとうございます。
さとうさん、クールであんまり話さないイメージでした(^-^)/
あちらでは、誰も俺のキャラ当たった人いません。(笑)書き言葉から判断するし、判断する人の性格もあるから仕方ないですね。
いつか、ゆなさんが元気になったら、ゆなさん絡みの人達でオフ会しますか!たぶん、俺だけでなく他の皆も想像しているのとは違うキャラなんでしょうね。
〉一。自死で一年半ほど続いた肉体の苦しみから解放される。(でもなかなか人間は死ねないようにできていることを実感しています)
二。誰かに、ゴールドさんに自然死で一緒に連れて行ってもらえるように祈る。寿命を縮めてもらいたい(馬鹿みたいに思われますが苦しいので本気です)
三。もう結婚出産はできないと自分の心身の事なのでメイさんが言うみたいに自分の事は自分が一番わかっているから、自我は諦めて不自由さを抱えて希望はないけど淡々と治療に長期専念する。
ゆなさんにとって、一番辛い選択だけど、やっぱり三番なのかなと思います。但し、治療の先には希望はあります。
〉来世持ち越しになるかもだけど、やっぱり精神的な病は特殊で科学でもスピリチュアル系でも異端なのではないかと思ってしまうのです。
異端ではないです。実は仕事上色々な様々なタイプの人に会うのですが、心の病の人は本当に沢山いますよ。それはもうビックリするくらいです。
〉さとうさん、メイさんから見て正直どうですか?私も怖いもの無しになりたいのですがその感覚がわかりません。
丁度、あちらの書き込みで俺はプライドが高く打たれ弱いと書かれてましたが(笑)、実は仕事がら顧客に年がら年中頭を下げているのですよ。(汗)トラブルもしょっちゅう起きます。
もし、こんな状態でプライドがあったら、たぶん俺は今頃は心が壊れていたはずです。
こんな仕事の状況のせいで、何かが起きるのが当たり前だと、今ではすっかり諦めの境地になってきました。
だから、俺に限って言えば怖いもの知らずと言うより、受け流すのが少し上手いだけなのかもしれません。
でも、確かに前よりは怖いもの知らずかもしれません。俺が怖いと思っていた物事が、実はそんなに怖くなかったのを理解してきたからです。
ちなみに、昔は幽霊が超怖く、電気を消して寝れなかったくらいです。今では、すっかり慣れましたが。
それから、あたらでのゆりさんと俺のやり取り見てたと思いますが、人間なんて、変えなきゃならない部分を分かっていても、なかなか変えることができません。
ゆなさんも同じなのではと思います。
後でまた続きを書きます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板