[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私の守護霊さんと話せる人いませんか?Part2
233
:
ゆな
◆Xfh7P15zIk
:2014/06/16(月) 02:02:04 ID:TwBtQygQ0
レスありがとうございます。
さとうさん、クールであんまり話さないイメージでした(^-^)/
川口選手思わずググりました。笑。
明日からよろしくお願いします。m(__)m
身体症状は相変わらずおさまっていません。
メイさんに前に言われたみたいに治りたくないと潜在意識で思っていてやっぱり死にたいと思ってしまいます。
自分なりにPTSDやフラッシュバックの身体症状や精神的な苦しみから治療を調べたりしたのですが時間もかかるし、なにより今が苦しすぎてもう長期耐えられない、日常生活がままならない、どうしよう…と現実は思っています。
人には見えない、分からない。
毎日いつ起こるかわからないので常に怖い。ゴールドさんに投げてみてもまだ怖い。
何年立っても同じ状況を想像するだけで背中の震えとは別に、そのときと同じ苦しみが出る。
自分なりにいっぱい考えて本気で三択にたどり着きました。
一。自死で一年半ほど続いた肉体の苦しみから解放される。(でもなかなか人間は死ねないようにできていることを実感しています)
二。誰かに、ゴールドさんに自然死で一緒に連れて行ってもらえるように祈る。寿命を縮めてもらいたい(馬鹿みたいに思われますが苦しいので本気です)
三。もう結婚出産はできないと自分の心身の事なのでメイさんが言うみたいに自分の事は自分が一番わかっているから、自我は諦めて不自由さを抱えて希望はないけど淡々と治療に長期専念する。
かなと思っています。
さとうさんにこんな本音をぶつけても困らせるし重い事聞かせるだけになってしまいますが、もうこれだけ苦しんだから悔いはあることはありますが、死んでもおかしくないなって、多分悔いも残らないほど苦痛にも耐えて来たしもういいかなと思っています。
来世持ち越しになるかもだけど、やっぱり精神的な病は特殊で科学でもスピリチュアル系でも異端なのではないかと思ってしまうのです。
さとうさん、メイさんから見て正直どうですか?
私も怖いもの無しになりたいのですがその感覚がわかりません。
脳の病気と言われたらそうかもしれないけど、心は目に見えないから毎日自分も周りも途方に暮れています…。同じ苦痛の毎日の繰り返しに疲れ果ててしまいました。
今は兎に角一日一日必死でいきてるし、何があっても悔いがないようにできることはしているつもりです。
でももうほんとは薬無かったら死んでるほど辛いから自然死させてほしい。お迎えが来てほしいです。最後で1番の望みがそれです。
なぜ私は生かされているのか。
さとうさんには現実的に仕事や家庭など生きがいがありますよね?
私にはもう何もありません。
病気も長引くと気力も体力も落ちて来ます。それでも死ぬことを許されないこの世ってなんでしょう?
幸せな人には幸せがくるし不幸な所には不幸がくるってわかってるけど、突発的に起きるPTSDが続けば誰でも苦しくて悪循環ループに陥る気がします。
私だけではないと思います。
どうして死なせてくれないのか聞きたいです。
自殺できた人は私から見たら寿命を全うした人と変わらないくらい苦しんだ人もいたはずだから寿命な人もいたはずです。
重い事言ってばかりでごめんなさい。
治りたいか治りたくないか聞かれたらもう治らず死にたいです。
来世に持ち越しても、新しい身体でやり直す方が良いと思うほどです。
まだ私は何年も今世でやむなく培われてしまった固定観念に縛られたり、肉体や精神が自分の思い通りにならないまま生かされる運命なのでしょうか?
せめて健康なら!とどれほど思ったか…。愚痴ってすいません。
現実的に今は追い詰められています。人生ここまで生きて来て、こうするしかなかったと思うことがたくさん積み重なっての結果なので、それで病になってしまったしそう言う意味では結果今の状態でも、もう悔いは残ってません。
考える時間はたくさんあったしやるだけのことは自分なりにやってきたつもりです。。これが運命かと自分ではもう思っています。
来世は精神病だけにはならないようもっと自由に生きたいものです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板