したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

403霊的なうんこ ◆Zx91rKO.Z2:2014/05/22(木) 11:10:56 ID:z6Xl.VRM0
>>400
奥義はやはり、道場や、決戦の場にはどちらの足から入るべきかとか、
そういった所作にあると思いますね。
その意味が分かるようになった時に、
何かしらの真髄が掴めるんだと思います。

ヨーガ、禅、茶道なんかも同じですし、その空間、場と、
自分の精神や、エネルギーの繋がりをつかむというか…

実際の現実的な場と、その場に対する自身の内的な場のイメージとの親和性を高めたり、
逆に乖離しても、ちょっと不思議な体験をしますよね。

自分も明晰夢を見てる時などは、
身体に触れるベッドの感触で、自分が寝室にいるんだということは分かるんですが、
眼を開いて見える景色が、寝室じゃなかったりすると、
身体に流れるエネルギーや、高まる心拍数。
そういったものが、実際の場とイメージの世界とのバランスをとろうとして、
かなり強く影響を受けるのを感じます。

昨日も明晰夢を観ていて(私は明晰夢の中でまでヨーガだのなんだのやってます)、
頭にエネルギーが上りすぎて絶叫しながら目を覚ましました…久しぶりです。
頭に気がのぼると、やっぱり謎の不安や恐怖を感じますよね…。
武人さんが言ってた本能的な恐怖ってやつなんでしょうか。

昨日は、その恐怖が周囲の人間に伝染したようで、家族は俺が絶叫する少し前に
唐突に恐怖を感じて目を覚まし、家中の照明をつけてたようですw

やっぱり内的なエネルギーや感情は、周囲の場や人間に伝染するんですよね…
武道にもそういったことから、身を守ったり、
逆にその場や、相手の内的な世界に影響を及ぼす技術があるんだと思います。
もちろん、その技術で、相手を倒すなんてことは無いとは思いますが…詳しくないので分かりません。
しかし合気道の植芝さんなんか、瞬間移動した逸話まで残ってるし…
実際にやったのか、周囲の人間の精神に何かしらの影響を及ぼしたのか…?

魔術的な話になりますが、瞑想や儀式を始める前に、
何かしらの決まり事をする伝統はそういうところから来てるのかもしれません。
西洋の伝統で、瞑想をする前に、周囲に五芒星書いて結界をはったりするじゃないですか?

実際、明晰夢の世界でも、そういったことをするとすごい波動が発生するのが分かるんですが、
結界をはろうが何をしようが、
「自分に害を及ぼす何かがやってきた!」なんてことは元から無いんですよね…。
少なくとも私にはありません。全部自分の潜在的な恐怖が見せる幻覚だと思ってます。
テレビでお化け話なんかしてると大抵嘘だと思ってみてます。
私も最初の頃は変なおっさんが、刃物で俺の身体を刺しまくる幻覚をみたりしましたが…

ただ、波動というか、感情的なエネルギーや、思念的なエネルギーが
その場に残ったり、影響を及ぼしたりして、
そういう影響の強い場所に行った人が、
エネルギーに当てられて、白昼夢的なものを観るだとか
そういったことはあると思ってます。
たいがいの地縛霊だとかもそういう類なんじゃないかなあ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板