したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が統合失調症を発症した時の話するの続き

163131:2014/05/11(日) 16:23:25 ID:f95Q5aYw0
>>157
そのエキセントリックなものが答えで間違っていないと俺は思ってるけどね。

>>147で書いた引き寄せの法則もその一端なんだとすれば一応筋が通るし。
過去への行き方で過去の明晰夢を見て、そこを現実世界だと認識できるようになると
その夢の中が本当に現実になり、その世界でその後生きていくなんてていう話もあるし。
(実際の過去とは微妙に歴史等の誤差があるパラレル世界になるらしい)

夢の中が現実世界そのものになる、なんて人間の常識ではまるで説明不能な
それこそエキセントリック以外の何物でもないけど、
たこ助さんの見た世界構造に当てはめればそれ程不自然なものではない気がする。
認識と心がその世界の枠組みを作って、そこにエネルギー(物質)と法則が組み合わさって
世界を形作るみたいな感じかな。

あてずっぽうで無理やり紐づけているとは思うけど、どうだろうw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板