したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

不老不死についてオカルト方面で実現したいんだけど

208不思議な名無し:2019/08/22(木) 22:20:38 ID:GwaHI65o0
夢の話なら何度も似た夢は見ています。
夢は実際寝ているときに見るものなので、死んではいません。
色んな世界に行っても目が覚めると現実に戻ります。
現実に戻るというのは間違いなく私たちは一日一日歳をとっていると言うことになりますので不死ではないと思います。

また、不死は死なないということなので、それは自分の魂、仏教では肉体が滅んでも魂は生き続けると仏の教が有ります。
それが輪廻転生、夢の中で色んな世界に行っても生身の体は寝ている間でも少しづつ衰えて行きます。
結果不死にはなりません。
貴方が言うように夢で見た世界が自分が行く世界だとしても何らかの時空の歪みで体ごとその世界に行けたとしても、いつまでも今のままの若さでその世界に生き続けられるわけでもないのです。

それに死んだら自分の記憶に有る世界に行けるというのも矛盾している。
不死なのにどうして死ぬのか?ってことです。
結局は死んだら魂だけがその記憶の世界に行くことになるという意味になるのでは・・・???
それに寝ている間だけ死んでいるという意味にもとら得ることもできますが、寝ている間も息はしているのですから、死んだとは言えないのでは・・・?

現実を見てみてください。貴方は生まれて今までの年月まで生まれた状態のままですか?赤ちゃんからパソコン触って文章入力できていましたか?
生まれてから今までの年月まで、どれくらい経過していますか?
今まで生身の体を授かって生きてきたはずです。
寝ても寝なくても日々は過ぎていくものです。

確かに現実のオカルトは不老不死になります。
このスレ主は不死を考えたオカルト方面で実現・・と書かれているため、現実に実現させたいのなら科学方面で実現するのが望ましいでしょう。

夢の世界をオカルト的に考えるのはそれはそれでいいと思います。
でも夢の世界が実際にある別の世界とも考えにくい、たぶん貴方は夢の世界で沢山の人に入ってその人から見える景色を自分の目を通して見ているとも考えられますし又は、自分の未来、過去を見ている、若しくは、輪廻(生まれ変わり)とも考えられますが、
私もそういった夢はよくみますが死んでは居ません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板