[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
不思議な体験
35
:
不思議な名無しさん
:2014/03/28(金) 03:40:46
小学4年の頃、日本脳炎にかかった時の話。(実体験、30年位前)
断片的にしか覚えていないが、5〜7日間はずーっと発熱で寝ていたと思う。
後になって親から聞いた話では、最高で42℃の熱が出たらしい。
普段は自分の部屋で寝るのだが、事が事だけに座敷で寝ることになったらしい。
自宅診療の医者が来て、「今晩が峠…」みたいな話をしていたのを覚えている。
母がずっと泣いていたのも何となく覚えている。目が開かなかったので、聞こえていたのかな。
その「峠」の次の日、何とか生きてたらしく、熱も下がり、母はまた泣いていた。
落ち着いたので、自分の部屋で寝る事になり、自分の足で部屋に行ったのか、
父に抱えられて部屋に寝かされたか、どちらか覚えていない。
自分の部屋の布団の中に入り、一眠りして、ふと目が覚めた(多分昼)。で、ふと窓を見た。
ベッドの足先には窓があり、普段なら、窓の先には隣の家がある。窓は開いていたと思う。
でも、その時は、隣の家はなく、砂漠だか荒野だか、
とにかくだだっ広い地面だけ広がっていた。何も無かった。空は青かった。
まだ意識が朦朧としていたのか、何の疑問も持たずにその時はボーっと眺めてた。
そのうち、窓の左側から電車?がやって来て、窓の前でゆっくりと停車した。そして、ドアが開いた。
ちょうど、自分の部屋の窓が乗り場というか、ドアが開く位置みたいな。窓の真正面で開いた。
多分4〜5分位、ずーっと開いていた。自分は相変わらず寝たままその光景を眺めている。
誰も乗っていなかったと思う。人の気配は無かった。何も聞こえなかったと思う。無音。
しばらくすると、ドアが閉まり、電車が窓の右方面に発車していった。
その出て行った電車を見届けてから、また意識を失ったらしく、
次に目が覚めて、ハッと窓を見たら、窓の向こうは、普段の隣の家だった。
今思えば、たとえ峠を越していても、あの電車に乗っていたら、
あの世に行っていたんじゃないかと思う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板