したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

不思議な体験

11不思議な名無しさん:2014/03/13(木) 18:56:25
中学の頃
深夜映画を観る事にはまっていた。
家族を起こしたらダメなので、かなりテレビの音量を絞っていた。
小さい駅しか無い田舎だし、草木も眠る丑三つ時、全てが静まり返った中、暗い部屋で映画に熱中していると、突如として
おーっほっほっほ??という女性の声で高笑いが響き、静寂を切り裂いた。固まる自分。依然として高笑いは響いている。まるでオペラ歌手のようによく通る美しい笑い声が、徐々に音量をUPさせながら響き続けていた。家のベランダ側は原っぱが広がっているが、そちら側から笑い声は聞こえていた。怖さより不思議と好奇心が勝ってベランダ側の窓に引かれたカーテンを少し開けて外を見た。その瞬間、高笑いはピタッと止んだ。外には何も変わり無い月明かりに照らされた原っぱが広がっている。そこで急に怖さに襲われて、テレビを消してすぐに布団に潜り込んだ。念の為、朝起きて母親に笑い声の声を聞いてみたが、何寝ぼけた事言うてるの、と一笑に付された。
それ以降あの高笑いを聞く事は無かった。声の主は誰なのか、ずっと気になっている。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板