レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
連投規制で書けなくなった人あつまれー 3
-
俺の事を竹藪は「敵味方でしか考えない」といったが、それは確かにそうで、そう考える方が楽なんだよな。
ミニハンを引用して言えば竹藪が「敵でも味方でもない、意見が合うから肩入れしてるだけ」と捉えることは「それぞれが独立の知識を有し、それが相互理解によって結び付く」ということ前提の「大人らしさ(という幻想)」だというところだろ。
そういう意味では「大人らしさ(と言う幻想)」を持たない俺からすると、竹藪的な考え方は高度過ぎてついて行けないんだよな。
「息抜きにその辺の人と話すだけ」というマミさん的な意見の意見は俺の「敵味方」的な思想よりは「大人らしさ(という幻想)」には近付いているけれども、解離している訳で俺からすると親近性を覚える。
俺の楽な思考の形である「敵味方」をマミさんとは少しでも共有できるかも知れないと考えている。
竹藪は俺の思考がねじ曲がってるといったが、竹藪のもつ「大人らしさ(という幻想)」からみればそれは幼稚なものなのだろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板