したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2020/1/12(日)小ネタ集「神様の天気図」

48ウラサキ:2020/01/14(火) 18:15:14
横山さんの書き込みの通り、
私には無意識のうちに他人を傷つけてしまう傾向があるようです。
以前、哲学道場の時にも居村さんや深草さんやケンイチさんは私の発言に苛立ちを感じておられたようですし、
ツイッターで無神経なリツイートをして、はじ銀さんを怒らせてしまったこともあります。
実験哲学カフェでも、無遠慮に質問をするので遠ざけられたこともあります。
まだ診断は受けておりませんが、アスペルガー症なのかも知れません。

この哲学同好会は「質問・反論自由」という私にとっては夢のような場でしたので、
ついつい調子に乗って、度を過ごしてしまったのかも知れません。

横山さんの哲学言説には常に敬意を払ってきましたが、最近のドゥルーズ論には正直ついていけません。
早くウィトに戻って欲しいというのが正直な気持ちです。でもそれは御本人の自由であるという事もよく分かっております。

横山さん、正直に書いて下さって有難うございます。
むしろ謹慎すべきは私の方なのではないのかと反省しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板