レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
-
>>427
>アメリカとソ連の思惑感満載
記事をみると、既にしたたかな中国が見えてきます・・・
[抜粋]
>米ソ関係が58年から悪化に向かうと、米国は60年代のベトナム戦争による巨額の軍事支出と米国内での反戦の声の高まりを受け
>「第三国」によってソ連との均衡を保つことが極めて必要になった。
>ニクソン米大統領(当時)が中国との付き合いを決めると、毛沢東中国共産党主席(同)は71年
>名古屋で開催された世界卓球選手権後に米選手を中国に招く「ピンポン外交」を展開。
>米中関係は急速に熱を帯び、国連内部で中華民国を支持する陣営は崩壊し始めた。
>今では「沖縄の帰属が日本にあると決まっているわけではない」とか言い出してやがるし
毅然と対応しないと・・・
>虫耐性が0なので
^^;
そもそも「大躍進政策」が無残な結果に終わった毛沢東が権力奪回のために展開したのが「文化大革命」ですもんね・・・
>大体皇帝の娘でもない第14王女なんて政争の道具の欠片にしかならなそう
時代が違えば・・・
>ドラえもん以降はドラえもん1本だったそうなので野沢雅子並み[でもないかw]に担当キャラクターがあったとはあまり知られてないかも
キャラクターイメージがついてしまうとなかなか・・・
いえいえ ^^
>やはり「小国」認識そのものが対外的にもよろしくないと思います
イメージが広まってしまってますね・・・
>不穏な情報もあるみたいですね
何事もなければいいですが・・・
いえいえ ^^
>花は飾ってないですね
刀自古郎女には花が飾ってあるようなんで、漫画は聖徳太子を女性風にしたのかも・・・
>引き出しはチョロっと開ける、奥の本の時には引き出しを膝・腿に乗せて
なるほど ^^;
>今はネットの普及によって近隣区の図書館と協力して「この区に残してウチの区の同じ本は廃棄」みたいなシステムです・・・・・
なんと! ・・
>ふざけた系からシリアス系の犯罪小説で有名ですがふざけた系が好みです
昔推理小説を読んだ時とか、誰が誰だか混乱してしまい(これ誰だっけ?って) ^^;
>ホントにそんなことをする人がいるなんて^^;みたいな
ちょっとビックリしますね・・・
いえいえ
>「ザッヒェル」ではなさそうですね
はい ^^
>異常な記憶力があるらしい
うらやましい・・・
>両者とも面倒なタイプかと
お互いが信念を持っていると・・・
>ちょっと意識するとビーフは牛乳のキツイ香りが
なるほど ^^
>金額的にありがたいけど不安にはなります