レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
憲法記念日おめでとう!!!
-
こんばんわ〜
>>187 KDさん こんばんわ〜&どうもです〜
>まあ、書けるからな^^;って
^^
>単純に日差しにあたるだけで相当消耗します
クラクラしてきますね・・・
>早く修理しろ!って感じだろうし「えっ?そこもヤバイの?^^;」だろうし
家の大きさや金を持ってそうかを見て、いくらにするか決めてそう・・・
>凡人には理解出来ない才能
よくわからないカタカナ用語が飛び交ってる時代ですし・・・ ^^;
>そんな無謀な医師が実際にいるのかわかりませんが2〜3例経験して直ぐなんて話が・
モルモットになるのはちょっと・・・
>こちらは小さい頃から「何とかごっこ」みたいな遊びも苦手でしたよ
「メンコ」や「おはじき」とか、今はもう見なくなりましたね・・・
>そうそう、堤が元皇族邸を買い叩いてホテルにしていったのが各プリンスホテルです
検索したらたしかに・・・ ^^
>プリンスホテルは西武鉄道創業者の堤康次郎氏が終戦後の混乱の最中、困窮した旧皇族から土地を取得してスタートした事業であり
>80年代にはバブル経済の代名詞にもなった。
>同ホテルは日本の戦後史おいて特別な存在感を放っており、まさに日本の「土地神話」を体現していた。
>余計なお世話ですが没落して経済的に困窮している元皇族なんていてほしくない
たしか太宰治『斜陽』が戦後の没落貴族の姿を描いた小説でしたね・・・・
>乳幼児が中々育たない時代でしたね
医療とか・・・
>マインド的に「人権意識」に欠ける日本人と思えるので
流されやすさとか・・・
>美智子氏も相当強い性格だったと言われていますが
「まんが 美智子皇后物語」っていう本が気になりました ^^
>このバカップルに激怒していたエリザベス女王とエジンバラ公が鬼籍になった途端堂々と
・・・・・
>当時はソ連通貨ルーブルなんて単なる紙切れ扱いだし
当時を知ってるロシア人が、プーチンが国を立て直したって思ってそうで・・・
>「それって単なる願望ですよね」って感じで
天安門事件時に民主化を叫んだ人たちも、同じように楽観視してたんでしょうね・・・
^^;
>創業?理念やら何やらは知りませんが御立派な「シャネル」になられたこと、といった現状ですね
まとめてる所があったんで、ちょっと抜粋しました・・・
>シャネルの創始者、ココ・シャネルは孤児院で育った。そこで身につけた技術といえば、裁縫くらいしかなかった。
>孤児院の後、ココは1年過ごした寄宿舎を18歳で出て、お針子で生計を立てながら、売れないキャバレー歌手をしていた。
>ココは生涯結婚しなかった。
>その代わりに貴族、大富豪、芸術家、パトロン、敵国軍人らの愛人となり
>その都度、自らのファッションビジネスを拡大し、また、困難な状況を巧みに生き延びた。
>ココは87歳で亡くなるまで、自らのビジネスを愛し、働き続けた。彼女は日曜が嫌いだった。
それでは おやすみです〜
///
( ´∀`)∩
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板