したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

85TK:2013/08/23(金) 18:45:33
実践マンさん

>今現在支えてもらってることを無視し、感謝が足りないと人を怒らせてしまいました。
>
>頑張り方が分からなくなります。

実は具体的に何をすれば本当の間違いのない行動になるかと言う実践ではないのです。

例えば、人のためと思ってやっても、後になって、人から、
そんな事やられて迷惑だと淡々と苦情を訴えられることもあることでしょう。

そうしたら、次から変えればいいのです。

これがこの実践の紛れもなく正しい方法です。

気付かないでやった事は、それでよし、うまくないのは、気付いててやった事とやらなかったことなのです。

>何も考えない時間を私ももっと増やしたいです。。。
>ひたすら実践という集中した感覚を味わいたいです。
>思う存分、動きたいです。仕事がしたいです。家事がしたいです。
>でも、できません。

無い物ねだりは駄目です。
あなたに与えられた現象(環境)は神です、神を否定したらバチ当たりますよ。
動けないのなら動けない事に感謝できなければ、それがあなたに与えられたカルマなのですから。

>頭の中のエゴの声を無視するために、呼吸に集中しようとしたり、
>ゲームに没頭しようとしたりしますが、長く続けられません。
>
>ベテラン看護師さんが来ると、いるだけでふわーっと安心します。支えてもらってる自分は何も出来ず、
>寝転びゲームなんかしてて恥ずかしくなります。

ちなみに、私は実践中は時間さえあれば一生懸命仕事に役立てられるだろう事柄の勉強にあてました、
それが人のためになる行為だと思ったからです、寝る時以外は一瞬たりともひるまずにと言うのはそう言う事ですよね、
その時にやった事が今はとっても役立っています。
もちろん、ゲームをするのが人のためだと思うのなら、ゲームをやる事の意義を感じてそれもいいと思いますが、
あなたの場合はそうではないようですよね。

私は、実践期間はテレビすら見ませんでしたから。
ラピ。さんはいまだにテレビ見ないそうですけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板