[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
84
:
実践マン
:2013/08/23(金) 17:14:56
こんにちは☆
みなさんの頑張りを毎日拝見させてもらってます。ありがとうございます。
皆さんが頑張ってるなか、水をさすようで恐縮しますが、早々に挫折しそうなので、カツをお願いします。
そもそもが、みなさんの実践バリバリな充実感を羨ましく思い、焦り、「私も頑張らなくちゃ!」なんて思ってしまったのが、間違いでした。
どんな時も愛を受け取るって決め実践してたわけなんですが、いつの間にか「自分が頑張りたい」ってエゴの声にフォーカスしてしまい、空回り。
今現在支えてもらってることを無視し、感謝が足りないと人を怒らせてしまいました。
頑張り方が分からなくなります。
寝てるだけの私は、何をどう頑張ったらいいのでしょうか。
ありがとうより、申し訳ないって気持ちが優勢になります。
すべては神の現れだと、くつろいでいられたらいいのに。。。
神の愛をもっともっと感じ続けられたらいいのに。。。
何もせず、ただ気づくだけでいいんだろうなと思います。
でもそれも頭の中の声が言ってるだけで、ちっとも愛を感じてはいないんです。
無理やり感謝という意味が分からなくなります。
だって今現在、感謝できていません。頭で言ってるだけです。
何も考えない時間を私ももっと増やしたいです。。。
ひたすら実践という集中した感覚を味わいたいです。
思う存分、動きたいです。仕事がしたいです。家事がしたいです。
でも、できません。
何もせずとも愛を受け取っていいと心から感じたいです。
頭の中のエゴの声を無視するために、呼吸に集中しようとしたり、ゲームに没頭しようとしたりしますが、長く続けられません。
ベテラン看護師さんが来ると、いるだけでふわーっと安心します。支えてもらってる自分は何も出来ず、寝転びゲームなんかしてて恥ずかしくなります。
メンタルの弱さにウンザリします。
涙ぐんでは「だからどうした!甘い甘い!」と、エゴが高笑いしています。
みなさんからしたら、もうこんな私は甘くて甘くて仕方ないんだろうなと、劣等感を感じます。この掲示板に来るのが辛くなってきました。
やっと思い上がった自分と決別し「下から」を実践できるいい機会なんでしょうか。
甘えてすみません。
こんな弱音を書き込むことはとても怖いですが、メンタルの変容も「嫌なもの」に向かっていく事でなされるという言葉に励まされました。ありがとうございます。
厳しいお言葉を頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板