したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

79TK:2013/08/21(水) 16:52:24
(続きです)

私は上の次元からの目になりますから、当然に一般的(低次元の人たち)とは捉え方も違うと思います。
苦しみ、我慢、忍耐、努力、厳しい、これらの感覚は「潜在意識の下で働く思考を形成する力」を
意志の力で制止するさいに発生する感覚です。

この「潜在意識の下で働く思考を形成する力」を制止し続けることによって、
やがてそれは無力化し思考が発生しにくくなります。
このような理由で、鍛えられた一流の人たちは、そこに至るまでの厳しい環境や度重なる努力等の積み重ねにより
変容したメンタルによって、少しの集中で容易にフローに入る事が出来るメンタルになっているのです。

仲良しクラブ的な所の人はゾーンは無理でしょう。

つけやいばで身に着けられるテクニックのようなものでは無いと思います。
富士山の大きさほどの技術を修得する努力を払って、ようやくちょつとだけ身につくメンタル的な特質、
そのような難易度のものだと思います。

スポーツの世界だけではなく、例えば料理人の世界等も「厳しい」ものであると言われていますが、
一流の職人の世界にはフロー又はゾーンと呼ばれている精神現象が作用していると思われます。

昔の人は頭良かったと思います。

あの変な科学者とか言う人たちとは違って、体感的にでもちゃんと確信を捉えていたと思えますから。

>私が話しする事など、何ら変わったことではありません、
>昔の人が当たり前に使いまわした言葉をそのまま同じに話しするだけですから。
>
>苦しみ、努力、我慢、忍耐、厳しい、これらは昔から人間を作る上で必要なものとされてきたと思います。
>
>私の話しするのもこれだけです。
>
>全然変わってないですよね。
>
>そして、何の事は無い、これを積み重ねる事が悟るための方法なのです。

禅僧沢庵が柳生宗矩に説いたとされる剣禅一致を今の言葉に置き換えれば、「剣」は技術の修得、
「禅」はメンタルの修得を指しますが、今の科学は「剣」即ち技術の修得の科学しかありません、
「禅」即ちメンタルの修得の部分の科学については全く無いと言っていいです、
このような遅れた原始人的な科学に基づいて学校教育などが行われておりますので、
世の中どんどん人間的な腐敗が進み従ってそのような者たちで構成されている社会など悪くなるのはあたりまえです。
これは現代の遅れた原始人科学によるものです。

今の地球は平らだと信じられていますから、
ここで地球が丸いなんて言うと生きていけませんがね。(笑)

ニューエイジ、スピ系、これも同族ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板