したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

78TK:2013/08/21(水) 16:51:47
ゆうこさん

>主にトレードにおいて感情を排し「ゾーン」に至ろうと努力した年月がありましたが
>結果的に、すべてが灰色に見え、それが自我の消滅なのか
>「うつ」なのか、区別もつかない時期がありました。

メンタルに変化があったという事は、効果があったのかもしれませんが、これもスピ系と同じで、
ネットで検索すると、よく巷で「ゾーン」のためのセッションとか高額の料金であるみたいですが、
いわゆる、これも悟りのための技術なのですから、はっきり言えば盲人が手引きできるようなエリアではないと思います。

>前述されていたスポーツマンの「ゾーン」、
>ああいうフィジカルな無我の境地と健康な心身は
>日々のストイックな日常で創られることも再認識できました。

私もスポーツで成績を上げている所の人と上げてない所の人と話ししたりすることがありますが、
私の目で成績を上げている所の人はそうでない所の人と比べて顔つきからしてもう全然違ってます。
スポーツから離れたところでもあの彼等なら、器用にうまくやっていけるはずです。

精神世間的なものを意図して実践している人たちでなくても、
エゴも少ないし確実に悟りの要素が出来上がっているのが分かります。
ですので、精神世間でオタクやっている人たちに、恥ずかしくないですか、
先に進んでする人たち世の中に沢山いますよと言いたくなる。

精神を作るためにスポーツやってる人、これ手段として間違ってないです。
精神世間オタクみたいな人よりも、こちらの方が確実に正解です。

うまく効果を上げているスポーツチームとかは、理論が分かってやっているわけでは無いと思いますが、
殆どが効果が上がるための方法を体感的なものとして知ってて、または、
成績を上げたところのやり方を調べて取り入れるなどしてやっているものと思います。

なぜなら、この手の理論を解明し説明するのが科学者と言う人たちの役目ですが、
いまだにどこぞやの教授と名乗る人が「ストレス」イコール「良くないもの」的な話しを見ましたが、
幼稚です、メンタルへの効果が全く分かっていない、こんなレベルでは、動物園のサルでも名誉教授になれそうです。

このような時代ですから、この人たちが世の中を悪くしているのですよ、これマジにです。
この手の科学の遅れが世の中を悪くしているのです。

(続きます)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板