したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

57えっこ:2013/08/18(日) 00:09:21
皆様、こんばんは。こちらの掲示板、本当に貴重な場所です。
少しずつですが、エゴの声を無視することにストレスを感じなくなってきているようです。
どうもありがとうございます!この掲示板を毎日訪れることは実践にプラスになることばかりです。
私は丸々2年間スピにどっぷりでしたので、スピを斬ってくださったこと、本当に感謝しています。
酔っ払いのまま一生を終えていたことでしょう。

家にあった指輪と腕輪(ただのゴムですが)を付けて実践していることを忘れないように
しています。忘れっぽい私には有効のようです。実践を忘れてしまったときは
腕を見て、その都度気合を入れています。
しかし、数え切れないくらい気合を入れなおさないといけなくて、実際のところ、
自分の思っている10倍くらい多く無意識に流されていると思います。
これではいかん!!と思い、紙に書いたものをデスクマットに入れたり、手帳に書いたり、TK師匠の
お言葉を待ちうけ画面にしたりしています。
書いている言葉は・・・
●下から下から
●スピの酔いを醒ます
●バカを極める
●無所有(時間・財産・自分)
●食べる時も息する時も歩く時も寝る時も人の為  
そして、先程追加した●無理やり感謝(これ、決め手) 等です。

皆様はどんなお言葉が響きましたか?宜しければ教えていただけると嬉しいです^^

実践をしていく中で、自分が実践しやすい時と言うものが少し分かってきたようなします。
それは、何か勉強している時です。
勉強をしている時は、「ああ、なんて私は無知なんだ」と自分を嘆きたくなる反面、
「皆すごいなぁ」と周りの方を敬い、感謝する気持ちが出てきやすいです。
勉強をしていなかった頃は「何であの人はこんな事が出来ないんだろう?」なんて思ったり、
人を見下していてばかりでした。自分が大バカなのに、人をバカにしていて恥ずかしい限りです。
それから運動している時です。ランニングしている時、「いい筋肉・精神しているなぁ」と
仲間を賞賛・尊敬できますし、靴や水や環境に感謝できます。

ズレたこと書いていたらすみません。
皆様、意識機能の変容に向けて一緒に頑張りましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板