したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

56ぽにょ:2013/08/17(土) 23:38:26
続きです。

ちっちゃいときから、いろんなことを経て、今でもやっぱり私は「ジコチュー」な部分がたくさんあること。
全然そこは変わってない。
そんな私に「実践」と言う言葉がとても厳しく怖く感じたのです。

この掲示板を知る少し前にキャリア50年の占い師さんに
「今のあなたの運気はとても低い。何をやってもうまくいかない。待つ時期。」と言われました。

そしてそういう私に「人の手助けをしてしばらく生きていきなさい」とアドバイスしてもらいました。

「人のために」何かする。(そしてそれでお金稼げばいいでしょ?的に)

最初は何をするのかも全然わからなかったのですが、なぜかベクトルが人に向くだけでかなり気が軽くなったのです。

一昨日から、ここを参考にこわごわ「人のために」する、というのを意識するようにしてみました。
私の場合はパートナーがいますので、まずは身近な人を大切に(他人のように思って)ふるまう。というのをしてみました。

お部屋のお掃除もなにもかも「めっちゃ甘えてたんや!」ということに気づきました。

怒ったりすねたりしてたことも「めっちゃ甘えてたんや!」とも。
(そういう時は客観的な自分を無視しないそうなれないと思いながらしていました)

一日目は幸せを意識して気分が良くて、二日目の今日は朝からとても体が重く
「しんどいんやから(家事など)甘えてもいいやん」という自分がいました。

でも、それでは今までと何一つ変わらない。

なので口角を上げて笑ったふりをしながら体をなんとか動かしてみました。
まだまだ足りてない気がします。
それでいいのかわからないなりに・・・。

以前ならこういうところに書き込むときは「いい子(わかったふり)でいなければいけない」といつも意識していました。

でもお二人にはお見通しなのでその分気が楽です。

スピリチュアルのお仕事をしてわかったことは「自分がわかっていない」ということがわかっただけなのです。

悔しいけれどそうなのです。 

これから、実践について、この掲示板を読んだり書いたりしながらいろいろ教えていただきたく思い、
思い切って書き込みました。

これもまた怖いに飛び込む、立ち向かっていく感じ、がつらい、こわいと感じながら。

こんな私ですが、よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板