したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

55ぽにょ:2013/08/17(土) 23:37:53
はじめまして。
私はずっとスピリチュアル、と呼ばれるジャンルでお仕事をしてきました。
でも今年の3月頃からぴたっとできなくなり、もうにっちもさっちもいかなくなり休止しました。
なのでそういうジャンルのブログやHPなど見る気になれずにいたのです。

ある日、同居の彼がなにげなく開いていたブルーのページが目に入りました。

なんだろう。

そこが偶然らぴ。さんのブログでした。
そしてこの掲示板を見つけました。

読んでいくと、とても苦しい感じがしました。

こわい。
近寄るな。

そう思いながら何度も何度も読み返していました。
そんなに興味があるなら(掲示板に)書き込んだら?と彼にも何度か言われました。

でも、ずっと躊躇していました。

読んでいくうちに感じたことは、はっきりと「今の私のは人が救えない」ということがわかったこと。

私は今本当はぜんぜん幸せじゃないこと。

生活が苦しくなるのが怖くてスピ系の仕事が手放せなかった自分。がいたこと。

手放したら手放したで、経済的に困窮していること。
ちょっと前に「もう覚醒(悟り)なんていいや。自分だけの幸せを追求していこう」とやさぐれたこと。

それでも新しくでてくるメソッド、悟入した方の情報が気になること。
(これがだめならあれ、あれがだめならこれだ、と飛びつく人のことを批判的に見ていたのに、
心の内側はまったくおんなじ)続きます・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板