したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

472teeth:2013/12/31(火) 09:31:36
TKさん

>あなたが、どこぞ屋の気持ち悪い教祖みたいな人の名前を掲げるのと・・

私が気持ち悪い教祖みたいな人の名前を掲げてますか?
松下幸之助氏の本は、何冊も読んでおり、経営者としてよりも、人間として
理想の人物のひとりです。

>精神世界だか宗教だかにかぶれたような変なセミナーもあるのですね。

そう感じられるのがなぜなのか不思議ですが、そうとしか見えないという
のであれば、それで結構です。私はある勉強会には参加はしていますが、
かぶれるつもりは全くないですよ。リアルにそこに集まるメンバーとの
会話が楽しいですし、私より経済的に遥かに成功していて、人間的にも
できている人が多いので、私にとっては学べることも多いと感じている
から参加しています。実際の仕事の受注や依頼に繋がるような会話に
進展させることもできますしね。(来年もう1年参加したら、一旦休会する
かもしれませんが、そこで知り合えた経営者の方々とのご縁を絶つことは
絶対にしたくないので、退会はしないでしょう)

>私は人が創作したその手の妄想物語は嫌いです、
>技術的なノウハウ以外のものには関心がありません。

そうですか。私は自分と関わる方々や、先人の残した言葉や本や
教えの中から自分に役立てるものを取り入れつつ、生きています。
何を選択するか、何を受け入れるかは自分次第ですけどね。

>ではさようなら。
はい、さようなら。
※この書き込みに回答があるかどうかは、見に来るでしょうが、
何も回答がなければ、綺麗さっぱり消え去ります(-_-;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板