したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

464teeth:2013/12/30(月) 23:50:20
>462 TKさん

最初に・・
>では、さようなら、お元気で。

ちょっと待ってくださいよ。あなたのおっしゃる通り大して頭の働かない私が
こういった返事をいただいて、はいさようならとスッキリ去れないじゃないですか・・

>>「波動の法則(自分が与えたものが自分に
>>返ってくる、全ての存在の根源は波動etc)」「5年後の自分も5年前の自分も
>>“今”の自分の延長」「思考→言葉→行動→習慣→性格→人生」「習慣は
>>顕在意識から潜在意識(無意識)を変えれる手段のひとつ」

>これスピ系と言う分類のものにも思えるのですがね。

これらが誤っているということですか?
まず、波動の法則の「自分が与えたものが自分に返ってくる」は、あの
稲盛氏がいっている因果応報の法則と全く同じですし、私の今までの人生を
振り返っても、その通りだと感じるので、とても共鳴できます。

次に、「5年後の自分も5年前の自分も“今”の自分の延長」という概念は、
振り返ると、5年前に描いていたビジョンと、非常に近い状態に自分がなって
おり、当時は誰が見ても不運と見えるようなことでも、今から見ると、それが
正に転機となっていると実感できます。

そして、「思考→言葉→行動→習慣→性格→人生」は、ここでも名前が
挙がっていたマザーテレサの言葉らしいので、あえて書きました。
また、内容に関しても、その通りだと思っています。

最後の「習慣は顕在意識から潜在意識(無意識)を変えれる手段のひとつ」と
いうのは、私が今最もこれからの生き方について参考にしようと考えている
中村天風氏↓の言っている内容です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E5%A4%A9%E9%A2%A8
そして、その中村天風氏の本の中にある表現に非常に近しい表現が、この
掲示板に散見されたので、興味が強くなったんです。

ちなみに、私が参加している勉強会は↑のような内容がメインではないです。
メインは「いかに業績を伸ばすか」「経営理念を浸透させる努力の重要性」
「よい社風にしていくためには」と言ったようなことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板