したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

442TK:2013/12/18(水) 00:43:23
ラピ。さんは魔境にしろスピ系にしろ、
私がいなかったら今の人と同じになっていた可能性がありました。

私自身は、師というものがおりませんから、
本物と出会えて良かったと言うラピ。さんのような経験がありませんから、
その点についてはラピ。さんの方が良く語れると思います。

確かに本物は一生のうちで何人出会えるかわからないくらいしかいない、
希少なものである事は至った者の目で見渡しても事実です。

どなたかのように、「結構いるのです」、このような表現が使えたら良いのですが、
これがこの人の誤認の一つなのですが、実際は希少なのです。

確かに、自分で達成してみて、こんなのがざらにいるはずがないと思いますが。

私はラピ。さんに出会えて良かったです。

私が苦労して至った事が、他の人の至る事に役立てたからですが。

そのラピ。さんから見て、私やラピ。さんと話せる機会を得て、
それを真剣に活かそうともしない人たちをどのように思いますか。

真実を語れば、
その人にとっては一生に一度の機会と言っても過言でない現実ですが、
それほど真剣に考えている者はあまりいなかったと言う事ですかね。

私には経験が無いのでその所が今一つよく分かりません。

スッタニパータ559-560
>わたしに対する疑惑をなくせよ。バラモンよ。わたしを信ぜよ。
>もろもろの<さとりを開いた人>に、しばしば見えることは、いともむずかしい。
>
>かれは(さとりを開いた人々)が、しばしば世に出現することは、
>そなたらにとって、いとも得がたいことであるが、わたしは、
>その<さとった人>なのである。
>バラモンよ、わたしは(煩悩の)矢を抜き去る最上の人である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板