[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
43
:
TK
:2013/08/13(火) 10:39:11
あーみんさん
人間のど元過ぎれば熱さを忘れる。
>今が人生で一番幸せ(平穏)です。
今が楽なら、この楽はずっと続く、そう思えているわけだ。
私が話して聞かせたのは、私から見て次の予測できるあなたに来るだろう大波に、
私が話したことがあなたの中で真実に変わるための、あなたに対しての仕込みのつもりで話したのだ。
苦しさこそが、繰り返しから抜け出す事へのキーとなる。
あなたのOSHOをはじめ、スピ系の知識や書籍を捨てなければならない。
これも次の大波が来るだろうから、その時に真実に変わるために今のあなたに話しているのだ。
それまでは、あなたがスピ系で酔っぱらう事で幸せになれると信じるのならそれを続けてみると良い。
しかし、スピ系で寄せては返す楽と苦の繰り返しが止まりはしない。
だから、それが本当かどうかあなたが実際にやってみればいいんだ。
今のあなたは本気にはなれない。
それでも、あなたが少しでもスピ系の酔いを醒ますなら、次の波はその分軽減される、
しかし、根本は過去の繰り返しの中のあなたの対処にスピ系の酔いが何の役にも立たなかったことにあるのだから
再び波は来るだろう、そこが勝負だと心得る事だ。私はその時にあなたの前には恐らくいない。
ずっとあなたが今のままで行けるのなら、私はあえてこのようなことは語らない、しかし、そうは問屋が卸さない。
あなたのここでの話を目にしたが、実際にあなたの妄想はかなりのものだ。
それは恐らく、「行動量」の少なさによる。
行動とは現実だが、それが少ないことによりその者の中で妄想が肥大化する。
同じ掲示板の中で、両極端な二人、実践マンさんは体で行動したくてもベッドに居なければならない身の上だ。
対して、あなたは、体が行動できるのに、その行動をしないために妄想の量が肥大化している。
あなたの妄想は病気や災難を呼び込むレベルの妄想だ。
あなたのテーマが「行動量」を増やす事なんだ。
つまり、OSHOの教えじゃない、どうせスピ系かぶれなら「ワクワク」する事をしたらどうだ。
ただし、あなたの好みそうもない教えだとは思うがね、この好みがあなたの枷だ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板