したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

384teeth:2013/12/10(火) 22:00:21
TKさん

>という事で、さようならという結論で良いですね。

ん〜、私はここ最近、ご縁の大切さというものを学びましたので、その返答を見ると、
もう少し何かが残っているように感じます。去る場合は、完全にスッキリとして去り
たいので、書き込ませていただきます。
※半分以上は、私のような超リアルな3次元の人間に・・と、申し訳ないような気分です。

最初、たまたまここに辿りつきざっと目を通し、心に響く内容が多かったので、
今抱えている悩みを、次元が違うところだから、相手にされないだろうなと思いつつも、
尋ねてみました。そして、自分が漠然と考えていた方向で(あまりいい対応ではないと
思っていましたが)対応することに対し、背中を押していただけたようなアドバイスを
いただきました。ここまでは、小馬鹿にするなどといったつもりは全くなかったです。
むしろ感謝です。

次に、「悟り(アセンション)」「実践」「激流」という言葉が、どうも理解できないため、
胡散臭く感じ、率直に尋ねてみました。興味半分ですが、ここで少し小馬鹿にしていると
いう私の大きな欠点が無意識的に浮き出てきていたのかもしれません。
そうであれば、誠に申し訳ございませんでした。

>あなたには何度も言ってますが、教えるつもりなどありません。
>私は教えさせて下さい等と言うつもりは、悪いですが、これっぽっちもありません。

私の読解力が足りないのかもしれませんが、この文章の「何を」教えているのかが
見えてないんです。「悟り(アセンション?)」のことだと私は受け取っているのですが、

もし、その「悟り(アセンション?)」というものが、人間として異次元人になるというか
訳のわからないものであれば、またはブッダやイエスのような人間になってしまうこと
(そんな聖者なんか私には100%無理だと分かってますし、なるつもりないので)であれば、
スッキリ去ることができます。

私は、せっかく人間として生まれたこの人生、最後まで「人間として」全うしたいです。

ここまでで、既に私が何か誤っていると思われますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板