したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

378teeth:2013/12/10(火) 18:05:52
TKさん

>あなたは非常に迷いの多い人です。潔さが無いと言う意味です。
確かにそうなのかもしれません。アレもコレもとまだまだ欲深いのかもしれませんね。

>変に自己弁護でべらべらいらない事をしゃべっては、
>そのいらないことが原因で人に突かれる羽目になる。
これは、過去に何度も経験済みで、自分ではかなり修正できているつもりでしたが、
ここでの書き込みはそう見られているということで、無意識的に自分の欠点がすぐに
出る状態なのかもしれません。

>全てあなたのはっきりしない姿勢、いえ、はっきりしない内面が表に出ているのです。
これも確かにそうなのかもしれません。
上辺だけで、本心から「自分を捨てて、他者のために生きる」という覚悟までは、
まだ全然至っていないことが、ハッキリと分かりました。

>しかし、あなたは今のままで今の現状を乗り切るべきです。
承知しました。今は中途半端に(?)満足している状態ですが、「仕事での理想」は
まだまだ道半ばですので、その実現に向かって行きます。

しかし、TKさんはどなたか書かれていた通り「あぶり出し」が実に上手ですね(^_^;
参っちゃいますよ・・しばらくは、ここであぶり出されたことにより
気づいた&再認識した自分の欠点(これに関しては本当に感謝です)が出ないよう
(できれば完全に消えるよう)に、日々意識して行こうと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板