したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

345liberty:2013/12/04(水) 19:25:53
TKさん、ラピ。さん
※もしこれが全くの勘違いであれば、スルーしておいてください。

私たち一般社会では「実践」とは言わずに「試行錯誤」「チャレンジの繰り返し」と
いった言葉を使います。

私たちはビジョン(理想像)を描くと、現実とその理想とのギャップという大きな
大きな壁が立ちはだかります。そして、その壁は最初は実に分厚く感じるでしょう。

ただ、覚悟を決めて、理想の実現に向かっていけば、少しずつ理想に近づいて
いくことができます。しかし!理想実現前の最後のところで、どうしても崩せない
ような大きな壁が現れます。それは想定外の苦境として現れることが多いようです。
もう無理だ・・万策は尽きた・・もう絶対に無理だと感じてしまうかもしれません。

が・・、そこでも心だけは挫けず諦めず「もうこうなったらどうにでもなれ!」と
死ぬ気で最後のあがきを模索していると・・・その壁を突き抜けるヒントが現れ、
理想を達成できるのです。

結局は、こういうことを伝えたいだけなのではないでしょうか・・?

あと、TKさんの書かれていることは、大体は理解できるのですが、ラピ。さんの
↑あたりの回答も、全く噛み合っていないというか、勝手な解釈もされているよう
ですし、異次元すぎる方なのかな・・?反論する気もないですが(^_^;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板