したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

313TK:2013/12/01(日) 14:00:44
>私は、そういう人間がいた場合、まずはできるだけ自分の心をオープンに
>して対話を心掛けているのですが、どうしても「やはりこの組織には合わないのでは?」
>「この人は他で自分の道を歩んで行くほうが、この人にとっても、組織にとってもいい
>のでは」と思ってしまう状況があります。

人間などエゴの塊ですから、いかような者がいても不思議ではありません。

ただし、
どんな意見の者にも有無を言わせないくらいの完璧な理論の連発が武器に出来るとかがあれば、
かなりの点でその者達が納得できる状況も作り出せることも事実です。

悟った者とそうでない者とは、既にパワーが違うのですから、
同じ土俵で考えても無理ですよ。

>ただ、かといって本人が自ら退職を望まない限り、そういったことを
>こちらから伝えることは非常に難しく(法的にも)、こちらもそういった
>ことはしたくないので、何かしらのヒントが得られれば非常に幸いです。

我々は状況を変えようなどと言うつもりで、
いつも行為を出力しているわけではありません。

行為はただの行為なのです。

その上で、例えば目的とする内容の障害となる人物が目の前にいて、
その人物を何ともできないとしても、それはただそうだと言うだけなのです。

むしろ、悟っていない人にとっては、
このようなシチュエーションはまたとない、自分自身を成長させる機会ですよ。

思い通りにスムースにいく内容より、
思い通りにいかないからこそメンタルは成長させられるのです。

このような機会を自らのメンタル成長のために逃してはなりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板