[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
274
:
実践マン
:2013/11/16(土) 12:56:12
ラピ。先生
ありがとうございます。
いじけたり、癇癪を起こしたり、何もかもが気に入らないというエゴに丸一日中飲み込まれていました。
自分では受け止めきれず、家族に話を聞いてもらいました。
家族の愛ある目線のおかげで、自分の中にも、愛や慈しみの心をもったエゴを育てていいんだと認めることが出来ました。
自分にも優しさがあることを、全く信じられずにいました。
すると、今度は、自分だけでエゴを受け止められない自分に腹が立ち、情けないと、また自分を責め立てるエゴが現れたので、また「大丈夫、大丈夫」と優しいエゴを使うようにしました。
愛や慈しみの心が自分にあるとは信じられず、悟りたいと希望していたことが分かりました。
神様にしか自分を愛することは出来ないと思っていたんです。
理想の世界での私は、愛ある言葉を使い、愛を使って行動していると思いました。
これからは、愛あるエゴとともに日常の行動をしていこうと思います。
思い通りにならない癇癪をおこすエゴに優しく接することが、他者に愛をもって働きかける練習になると思いました。
そうしたら、早速、知人から悩み相談のメールが来ました。
愛あるエゴを使ってお返事しました。
こんな感じで、しばらく続けてみます!
挫折し止まっていた時間が、やっと動きだすような感じがします。
本当にありがとうございます。
TK先生
ありがとうございます。
掲示板と聖書とを読んでいて、裁くことをしていいのか悪いのか疑問でした。
私は瞬間的に、自分と他者を裁いてしまいます。止めることが出来ません。
許すということも今までよく分かりませんでした。
昨日、愛あるエゴを発見できたので、これからは他者に働きかけます。
愛あるエゴを育てて強くし、理想の世界を実現していこうと思います。
ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板