[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
悟りを目指している方
272
:
TK
:2013/11/16(土) 11:46:25
>さすがTK師匠です。
君は君自身の第一次実践を思い出すことだ。
それは君のそれまでの振る舞い方の反省と言う「外部への働き方」の修正を主な目的とする実践であって、
内面を修正しようとする事を主な目的とする実践ではなかったはずだ。
内面への働き掛けでは無く外部への働きを主たる目的と言う部分が第一次実践の特徴だ。
その欠陥部分が、やがて躓きの原因として浮上する事となった。
もちろんバシャール星とかでならこの躓きはやってこなかったことだろう、
そこはこちらの環境に比べたらはるかに実践について下の下の劣った私にしてみたら反吐が出そうな牢獄的なおぞましいほどの環境だからだ。
しかし、君もこの第一次実践抜きで、いきなり第二次の実践は不可能だった。
君の中からは私に出会う前のスピ系のごちゃまぜの内容が混在して出てきているように思える部分がある。
スピ系はどの段階の者に向けても、
知らない方が良かったくらいの本当に駄目な情報であると思える。
その一番のダメな部分が「ごちゃ混ぜ」という事になる。
そしてスピ系自身もこの「ごちゃ混ぜ」を否定できない事だろう。
その程度の教えがスピ系だ。
つまり、ここをつかれたら返す言葉が無いのがやつらの正体だ。
実際は底の浅い連中だ、なんと言っても「ごちゃ混ぜ」だからな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板