したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

265実践マン:2013/11/14(木) 13:42:00
ラピ。先生

こんにちは。
今まで教わった実践を理解し正しく実行することが出来ていません。

嘘や裏切りが無い平和な世界が理想です。協力し合い物事を進めていける関係が理想です。
現状では
・嘘を見破らないように、気付かないように探らないように過ごしてます。
・他人のことはほっといて、自分だけが理想通りになるように行動してます。
自己完結してしまい、他者を巻き込んで理想を実現するところまで出来ていません。

その時々の都合のいいように、ワクワクと激流の実践をミックスしてるだけなんじゃないかという気がします。
理想を実現するために他者を巻き込もうとすると、思い通りにいかない。苦しむ。
思い通りにいかない外に苦しめられるのが嫌で、自分を捨ててます。

これはワクワクの実践が失敗しているってことですよね?
思い通りにいかないその時に工夫し努力し、理想を実現する力を強めなくてはいけないんだと理解しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板