したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

悟りを目指している方

247ラブレザ:2013/11/09(土) 12:35:52
はじめまして皆様。
私はいつも宇宙について思索しています。哲学とは思考が無限に広がるものなのです。はっきり言って楽しいです。私はそんな哲学的探究だけがささやかな幸せの時間が送れるようなつまらぬ人間であります。また哲学とは悪魔でもあります。自己完結、自己満足、自己陶酔の世界ですから。あるようでなく、ないようであるを捜させる深い迷宮なのです。一度引きずり込まれたら半永久的に脱出できません。
我々の住むここ物質的相対世界の答えなんて所詮多数決ですから。
やはり答えは最初からありません。
ここにいて悟りを開くことは無理であると薄々感じておりましたが、この掲示板に出会い確信に変わりました。
その気づきを与えてくれたことに感謝いたします。ありがとう。
おそらくもう私は悟りを目指すということはしないでしょう。まだまだここで遊びたいのです。
ただしかし、ここで私の人生の新たな目標なるものができました。皆様のおかげで。ぬるま湯で鉄は打てません。過酷な環境の火の中でその根拠のない自信を打ち崩して冷水で絞めるをひたすら繰り返して鍛え上げていくものであると思います。
これからは苦楽共々、私の武器になれるようにしていきます。
では失礼しました。さようなら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板